Вино-коньячный завод «маглив» в алуште (крым): сайт, отзывы, описание

Винзавод КАСТЕЛЬ ООО «Маглив» расположен в живописном уголке на берегу Черного моря у подножья горы Кастель в поселке Лазурное, что близ Алушты.






Развитие виноградарства и виноделия в этом регионе связано с профессором Петербурского медико-хирургической академии Голубевым Александром Ефимовичем (1836-1926 г.г.), который основал на землях Кастеля.

Земли Кастеля (имение Кушникова Г.С.) были приобретены Голубевым в 1872 году, совместно с профессором геологии Головкинским Н.А. и его компаньоном, золото-промышленником Таюрским В.П.

В 1879 году после раздела имения, часть его (от горы Кастель до деревни Биюк-Ламбат) остается во владении Голубева. Имение названо «Кастель-Приморский». Устройством имения занимался Таюрский В.П.

Присматревшись к Кастели, он сделал вывод, что «доход может давать в настоящее время только виноградник, но при условии серьезно поставленного дела». Растения (саженцы) закупали во Франции.

Уже в 1876 году компаньоны получают первый очень хороший урожай — виноградники начинали приносить неплохой доход. Осенью того года было произведено 461 ведро вина. Качество вина было хорошее, за что Голубеву на выставке в Петербурге в октябре 1910 г. Российским обществом плодоводства была присуждена малая серебряная медаль.



Сегодня вино-коньячный завод «МАГЛИВ» — это оснащенное современным оборудованием предприятие, направленное на производство винных дистиллятов и коньячного спирта, выдержку коньячного спирта, производство и розлив вина, виноградных водок типа «Граппа» и коньяка.

Но главная направленность винзавода «МАГЛИВ» сегодня — это производство коньяков Украины. Начав в 2007 г. выпуск коньяков Украины, ООО «МАГЛИВ» нарастил производство коньяка до 150 тыс. бутылок в месяц, что составляет 2-3 % общего по Украине выпуску коньяка.

Завод занимает участок площадью 0,9422 га, на котором расположены: административно-бытовой корпус, производственный корпус с лабораторией, склад готовой продукции, дистилляционное отделение, спиртохранилище коньячного спирта, Т-образный подвал, оборудованная площадка с 7-ю емкостями и установкой для обработки холодом, 2 склада вспомогательных материалов, мастерские, котельная и др. вспомогательные сооружения.

    Источник: http://eurowine.com.ua/node/17538

    Крымские коньяки и их особенности

    Всем известно, что коньяк своим происхождением обязан одноименному французскому городу. Многие страны, на территории которых произрастает виноград, переняли рецептуру этого удивительного напитка и оставили ему такое название.

    Хотя стоит отметить, что в зависимости от места производства и сортов винограда нет марок, абсолютно идентичных по своим характеристикам. Именно благодаря этому отдельно стоит выделить знаменитые крымские виды бренди, которые за короткое время успели завоевать популярность не только на территории полуострова, но и за его пределами.

    Дегустационные характеристики

    • Цвет: крымские бренди отличаются насыщенными солнечно-медовыми оттенками с красивыми янтарными полутонами.
    • Аромат: в аромате преобладают фруктовые ноты с легкими аккордами специй.
    • Вкус: в зависимости от марки вкус варьируется от легкого фруктового с выраженным спиртовым акцентом до насыщенного богатого вкуса с постепенным раскрытием всех нот.
    • Послевкусие: длительное, яркое и обволакивающее у марочных и коллекционных сортов.

    Технология производства

    Технология крымского производства традиционна, но изюминкой крымских бренди являются сорта винограда «уни блан», «фоль бланш», «коломбар» и «монтиль».

    Этапы производства:

    • Собранный урожай винограда помещают в специальные прессовочные установки для получения сока.
    • После этого в сок добавляют сахар и оставляют на три недели для брожения.
    • Полученный восьмипроцентный состав подвергают двойной дистилляции, получая таким образом спирт.
    • После этого спирт подвергается перегонке в специальных кубах.
    • Затем спирт помещают в дубовые бочки и выдерживают при температуре 15 градусов в оборудованных для этого штольнях.
    • Последним этапом является разлив напитка в бутылки.

    Как правильно выбрать напиток

    Для того чтобы сориентироваться в многообразии крымских коньяков, нужно понимать принципы их классификации. Их всего три:

    • Ординарный: выдерживают в бочках из нержавеющей стали не более 3-5 лет, добавляя в них бруски из дуба.
    • Марочный: выдерживают в дубовых бочках от 6 до 50 лет.
    • Коллекционный: тот же марочный, но с дополнительной выдержкой.

    Помимо этого, они имеют особую маркировку, которая отличается от общепринятой европейской. Ординарные сорта, имеющие более низкое качество и, как правило, купажированные, маркируются звездочками, которые соответствуют количеству лет выдержки.

    Для остальных сортов предусмотрена такая маркировка:

    • КВ (6-8 лет);
    • КВВК (8-10 лет);
    • КС (10-12 лет);
    • ОС (от 13 лет).

    С какими продуктами сочетается

    Когда речь идет о бренди высочайшего класса, то истинные гурманы предпочитают смаковать его небольшими глотками, стараясь уловить каждый оттенок богатого вкусового и ароматического букета. Но в тех ситуациях, когда вы не можете обойтись без закуски и вечер не ограничится одним бокалом, можно дополнительно подать:

    • натуральный сок из белых сортов винограда и минеральную воду без газа;
    • лимон, порезанный дольками;
    • черный шоколад;
    • фрукты: яблоки, виноград, груши, клубнику;
    • твердые сорта сыров, маслины, брускетты с морепродуктами.

    А еще для этого напитка существует правило трех «C»: сначала выпить чашечку крепкого кофе (cafe), затем сделать глоток коньяка (cognac) и завершить ритуал ароматной сигарой (cigare).

    Другие варианты употребления

    Каждый сорт крымского бренди уникален, особенно, если речь идет о марочных и коллекционных сортах. Такие напитки лучше пить в чистом виде, чтобы получить истинное удовольствие от аромата и вкусовой гаммы. Что же касается ординарных сортов, то они идеально подходят для приготовления всевозможных коктейлей, которые вы можете приготовить, не выходя из дома:

    • «Глория»: «Дюльбер», —мятный ликер—.
    • «Легкое дыхание»: «Кара-Даг», мускатный ликер, полусладкое шампанское.
    • «Райский»: —«Оквин»—, лимонный сок, апельсиновый сироп, лимон, лед, клубника.
    • «Аромат осени»: «Магарач», сок апельсина и грейпфрута, желток яйца, шампанское.
    • «Северное сияние»: «Клинков», мандариновый ликер, желток яйца, шампанское.
    • «Улыбка»: «Ай-Петри», абрикосовый ликер, сок лимона, сок апельсина, сироп из сахара, десертное вино.

    Виды и названия крымских коньяков

    Завод «Коктебель»

    Считается, что именно в Коктебеле впервые на полуострове начался выпуск бренди, а предпосылкой тому послужили уникальный микроклимат и плодородные почвы. В 1879 году Эдуард Юнг основал первое промышленное производство вин, а затем и бренди.

    Его сын Александр продолжил дело отца и увеличил в несколько раз количество виноградных плантаций, дав тем самым толчок к развитию виноделия во всем регионе. Специализированный завод находится отдельно в поселке Щебетовка Феодосийского района.

    Ординарные

    • «Три звездочки»;
    • «Пять звездочек»;
    • «Коктебель 4»;
    • «Кара-Даг».

    Марочный маркировки «KB»

    Марочные маркировки «KC»

    Марочные маркировки «OC»

    • «Кутузов»;
    • «Коктебель 30 лет»;
    • «Коктебель Раритет».

    Коллекционные

    • «Коктебель коллекционный»;
    • «Крым коллекционный».

    Завод «Октябрьский»

    Завод «Октябрьский основал в селе Амурское на базе «Крымсовхозвинпром» еще в 1962 году известным в то время технологом виноделия Ваксой Рубеновичем Санодзе. После 2014 года завод частично был перенесен в Овидиопольский район Одесской области и продолжает выпускать продукцию для украинского рынка.

    Ординарные

    • «Оквин ***»;
    • «Оквин ****»;
    • «Оквин *****»;
    • «Старый Крым ***»;
    • «Старый Крым ****»;
    • «Старый Крым *****».

    Марочные маркировки «KC»

    • «Престиж Крыма»;
    • «София Крымская».

    Марочные маркировки «OC»

    Винзавод в г. Симферополь

    Винзавод в Симферополе был основан в 1959 году. Первую партию вина выпустили лишь спустя четыре года после открытия, а первый коньяк еще через два года.

    Одним из самых знаменитых его марок стал «Ай-Петри». На сегодняшний день изготовление вина полностью приостановлено, а коньяк продолжают выпускать в полном ассортименте.

    Завод работает по полному циклу производства, сохраняя традиционную технологию.

    Торговые марки

    • «Ай-Петри»;
    • «Артур»;
    • «Полуостров Крым»;
    • «Неаполь Скифский»;
    • «Симферополь».

    Завод «Маглив» в Алуште

    В 1872 году медик Голубев, геолог Головкинский и золотопромышленник Таюров учредили совместное винодельческое предприятие в поселке Лазурном на Крымском полуострове. На сегодняшний день это предприятие трансформировалось в завод «Маглив», который продолжает работать в прежнем режиме на территории Крыма.

    Торговые марки

    • «Магарач»;
    • «Массандра»;
    • «Алушта»;
    • «Никитский сад»;
    • «Кастель»;
    • «Версаль»;
    • «Grand Krym»;
    • «Le Sage».

    Компания «Алеф-Виналь»

    Компания «Алеф-Виналь» была основана в Крыму в поселке Багерово в 1999 году.

    Самыми известными марками стали «Клинков», впервые выпущенный в 2001 году, и линейка «Жан-Жак», которую выпускают с 2004 года, постоянно расширяя ассортимент.

    После 2014 года предприятие разделилось на две компании – «Алеф-Виналь» с представительством и производством в Днепре (Украина) и «Алеф-Виналь Крым» с представительством в Москве и производством в Крыму. Линейка «Жан-Жак»:

    • «Жан-Жак ***»;
    • «Жан-Жак V. O. ****»;
    • «Жан-Жак *****»;
    • «Жан-Жак Классик ***»;
    • «Жан-Жак Франс ****»;
    • «Жан-Жак Резерв *****»;
    • «Жан-Жак Париж ****»;
    • «Жан-Жак Эйфелева башня *****»;
    • «Жан-Жак Триумф».

    Линейка «Дюльбер»:

    • «Дюльбер»;
    • «Дюльбер V. S.»;
    • «Дюльбер V. O.»;
    • «Дюльбер V. S. O. P.».

    Линейка «Klinkov»:

    • «Klinkov V. S.»;
    • «Klinkov V. S. O. P.»;
    • «Klinkov X. O.».

    Напитки такого же класса

    Как было уже сказано, винодельческие регионы других стран переняли французскую технологию и привнесли в этот напиток свои неповторимые вкусовые нюансы. Так, например, —грузинский коньяк—, который представлен такими известными марками, как —«Сараджишвилли»—, «Старый Кахети», «Асканели» и «Арагви», составляет достойную конкуренцию даже французским маркам.

    Не менее популярен и известен армянский коньяк «Арарат», который выделяется своей уникальностью на фоне таких марок, как «Арине» или «Царь Тигран».

    Менее известны азербайджанские коньяки, которые по своим характеристикам почти не уступают хорошим крымским коньякам, особенно марки «Апшерон»и «Babeek».

    А —молдавские коньяки— марок «KVINT» и «Белый аист» вполне можно поставить на одну ступень с крымскими и по вкусу, и по качеству.

    История крымского напитка

    Уникальный микроклимат острова Крым, который так схож с климатом южного побережья Франции, стал предпосылкой для развития виноделия в регионе, а в последствии и производства коньяка.

    Однако впервые коньяк Крыма был изготовлен только в 1965 году на винодельне в Коктебеле. Сегодня этот завод выпускает более десятка марок этого напитка, а конкуренцию им составляют многочисленные заводы полуострова: «Алеф-Виналь», «Маглиф», «Октябрьский» и многие другие.

    Напишите в х свое мнение о крымских коньяках.

    Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/krymskij.html

    Лучшие крымский коньяк — особенности, марки, специфика

    Крымские коньяки никогда не относились к числу премиальных и элитных. Но эти напитки имеют свой круг ценителей, и тому есть причины. Узнаем о них больше.

    Коньяки Крыма – особенности региона

    Как известно, коньяк является алкогольным напитком, основу которого образует белое вино, производимое из строго определенных сортов винограда.

    Сорта эти довольно капризны и весьма чувствительны к климатическим условиям в регионе, где их решили вырастить.

    Плюс долгое хранение и доставка уже созревшего урожая «за тридевять земель» – отнюдь не то, что улучшает качество конечного продукта, и ни один уважающий себя производитель на такое не согласится.

    По этим причинам коньяки обычно производят неподалеку от места выращивания винограда нужных сортов – это совершенно необходимо для получения именно коньяка, а не чего-то вроде столового вина, только с крепким дубовым привкусом.

    А значит, стандартная география расположения заводов по его производству (всегда южные, приморские регионы различных стран) тоже становится понятной.

    Читайте также:  Пляжи профессорского уголка (рабочего), алушта: фото, описание, отзывы

    В России (а позже – и Украине) наиболее подходящим для выращивания коньячных сортов винограда регионом всегда выступал полуостров Крым.

    Коньяк Остров Крым

    Мягкий приморский климат Крыма наиболее схож с климатом юга Франции, откуда родом не только эти виды винограда, но и сами традиции производства коньяка.

    А соблюдать эти стандарты очень важно, потому что в противном случае произведенный напиток может не получить вообще ни одной «звездочки».

    Так что и в царской России, и в Советском Союзе коньяки традиционно «росли» и изготавливались в Крыму, а также (чуть в меньших объемах) в Краснодарском крае. Кстати, при СССР традиционно винодельческим регионом считалась и теплая солнечная Молдавия.

    Ситуацию с производством элитных напитков в Крыму очень ухудшила последняя за время существования СССР кампания по борьбе с алкоголизмом, в результате которой именно там (и в Молдавии, разумеется) были уничтожены тысячи гектаров виноградников, где произрастали не только коньячные, но и просто уникальные сорта. Урон, нанесенный за этот период производству крымского коньяка, нельзя было сравнить ни с чем, включая последствия Второй Мировой войны.

    Но поскольку родиной винограда, используемого для производства этого напитка, являлся не Советский Союз, а Франция, закупить новую лозу и восстановить уничтоженные плантации уже после распада СССР оказалось проще. Поэтому пусть многие современные крымские вина даже отдаленно не схожи с оригиналом, выпускавшимся той же «Массандрой» до этой «зачистки» 80-х годов, коньяки там производят по-прежнему высокого качества.

    Классификация крымских  коньяков

    Поэтому произведенные где бы то ни было еще коньяки при поставке на экспорт переименовывают в «бренди», а коньяками они называются только при поставках на внутренний рынок и/или в ближнее зарубежье. Кроме того, у нас используется отличная от стран ЕС (в том числе и Франции) классификация этих напитков (узнайте больше о европейской классификации).

    Зведочная

    Самая известная, благодаря бессмертному изречению «лучше всего, конечно, пять звездочек» из комедии Рязанова, маркировка с помощью звезд на этикетке касается только самых демократичных по цене ординарных коньяков.

    Они могут обладать любым сроком выдержки (от 2 до 5 и даже больше), но производят их из винограда неконьячных сортов или смеси разных сортов, называемых купажом. Также в них могут встречаться посторонние синтетические добавки – краситель, ароматизатор, спирт различного происхождения.

    Оттого этот класс коньяков стоит недорого, но имеет к напитку, именем которого он назван, очень опосредованное отношение.

    Марочная

    Собственно коньяк начинается только со следующего класса этих напитков – марочного. Марочные коньяки изготавливают из винного спирта высокого класса и выдерживают от 5 до 8 лет.

    Эти напитки стоят значительно дороже ординарных, но именно их уже можно назвать коньяком и предложить ценителю, который хоть что-то в них понимает.

    С ординарными так лучше не делать, поскольку опознать их довольно легко – в основном по резкому водочному запаху, почти полному отсутствию остальной части букета и обжигающему вкусу, также характерному для водки.

    Коллекционная

    Третий класс коньяков называется коллекционным. Эти коньяки бледнее любых других по цвету, обладают крепостью выше 40% и выдерживаются более 10 лет. Это напитки экстра-класса, обладающие высокой стоимостью, неповторимым букетом и изысканным вкусом.

    Лучшие коньяки Крыма

    Коньяк «Крымский отобранный»

    Нужно сказать, что в целом коньяки Украины (во всяком случае, современной) стоят недорого. А еще точнее, они одни из самых дешевых в мире. Однако и качество их – одно из наиболее сомнительных на постсоветском пространстве. Особенно это касается ординарных коньяков (с выдержкой 3-5 лет).

    В этом контексте коньяки Крыма, независимо от того, к какой постсоветской стране он относился в разные периоды истории, можно считать одним из лучших решений. Это же касается и РФ, которая тоже может похвалиться от силы 2-3 производителями на всю страну, чья продукция заслуживает внимания гурманов.

    «Ай-Петри»

    Ай-Петри КС 14 лет

    Один из наиболее известных видов крымского коньяка получил свою долю признания еще при Советском Союзе. Он называется «Ай-Петри», и изначально эта марка принадлежала только Симферопольскому винодельческому заводу. В настоящее время это предприятие продолжает выпускать его исключительно в виде коллекционного напитка экстра-класса, с периодом выдержки не менее 8 лет.

    Поэтому «Ай-Петри» производства Симферопольского винодельческого завода обладает очень узнаваемым для гурманов вкусом, не имеющим аналогов у других производителей во всем мире, а также светло-янтарным цветом, говорящим о его высоком происхождении и безупречной выдержке. Но уже после распада СССР коньяк под этим же названием стал выпускать и Симферопольский винно-коньячный завод.

    Это предприятие выпускает «Ай-Петри» различных уровней.

    Среди них есть напитки как ординарные (маркируются только звездочками, изготавливаются из смесей различных сортов винограда, а потому обладают не слишком высоким качеством), так и марочные (на основе вина «породистого», только из коньячных сортов безо всяких примесей).

    Ценители рекомендуют соблюдать с первыми большую осторожность, так как их качество обычно даже ниже, чем у ординарных коньяков многих других производителей. И, само собой, от оригинального «Ай-Петри» там осталось только одно название…

    А вот марочные его варианты (то есть уровнем ниже, чем у «Ай-Петри») производства Симферопольского винно-коньячного завода заслужили даже признание благодаря своему мягкому вкусу и шоколадным «вкраплениям» в букете.

    «Коктебель»

    Гордость Крыма — коньяк Коктебель (Македонский)

    Еще один заслуживающий внимания коньяк Крыма, производство которого тоже стартовало в советскую эпоху. Считается, что ординарные коньяки производства винно-водочного завода в Коктебеле не отличаются качеством, хотя за те же деньги можно купить и куда худший вариант от другого производителя. Так что, как эконом-класс они себя скорее оправдывают, чем нет.

    И все-таки, если уж начинать знакомство с продукцией «Коктебеля», то сразу с его марочных напитков, среди которых знатоки особенно выделяют «Коктебель Раритет», выдержанный более 10 лет. Чуть менее благородны, но тоже хороши «Коктебель» и «Коктебель КС», а «визитной карточкой» предприятия считаются «Коктебель 30 лет» и «Коктебель коллекционный».

    «Массандра»

    Коньяк Массандра 5*

    Раз уж мы заговорили о «кризисных» (то есть недорогих, уровнем не выше ординарных) видах среди лучших коньяков Крыма, нужно обязательно упомянуть и о «Массандре». Его производит не одноименный (и такой знаменитый во всем мире!) винный завод в Массандре, а винно-коньячный завод «Маглив», расположенный в Алуште.

    Коньяки «Массандра» интересны тем, что по-настоящему «породистых», элитных среди них нет – есть только ординарные на 3, 4 и 5 звезд.

    Тем не менее, любители этого вида спиртных напитков отдают ему должное за счет относительно мягкого вкуса и неплохого букета без резкого запаха спирта. Для коньяка не слишком благородного происхождения эти качества редки и даже неожиданны.

    А между тем, стоимость «Массандры» даже 5 лет выдержки ничуть не выше, чем обычно принято в этом сегменте.

    Источник: http://luxgradus.ru/konyaki-kryima.html

    Расследование: Коньячный завод из Твардицы обходит запрет на торговлю с Крымом


    Из-за аннексии Крыма Россией и торговых войн между Москвой и Киевом пострадали и экспортеры из Молдовы. С 2014 года протяженность маршрута молдавских товаров на полуостров увеличилась в два раза, а для обхода запретов на торговлю с Крымом предприниматели вынуждены использовать услуги российских фирм-посредников. Несмотря на это, импорт молдавских товаров на полуостров продолжается.

    Крымский бизнес молдавской фирмы

    Снаружи винокуренный завод «Маглив» в крымском городе Алушта напоминает средиземноморскую виллу: недалеко от его ярко-желтых зданий—море, красивые пальмы и сосны.

    Как выяснили журналисты RISE Moldova, в Алушту до, а также после аннексии полуострова Россией (в марте 2014 года), продолжался импорт товаров фирмы «Молдавский стандарт» из города Твардица, Тараклийского района.

    За два года до аннексии «Маглив» получил от молдавской фирмы товаров, таможенная стоимость которых (согласно украинским таможенным реестрам) составила чуть больше 1,9 млн. евро. Однако за последующие после аннексии три года объем импорта товаров из Молдовы в Алушту обвалился почти в два раза — до 1,1 млн. евро.По данным таможенных реестров России и Украины, попавших в распоряжение RISE Moldova, c марта 2014 года почти весь товар из Молдовы на аннексированный полуостров вывозился транзитом через Украину, но маршрут товара увеличился вдвое, а в торговую операцию добавился еще один посредник, — фирма из России.13 марта 2014 года. Согласно таможенной базе данных Украины, в Крым въезжает одна из последних партий товара от «Молдавского стандарта» ввезенная без посредников. Получатель – фирма «Маглив» из Алушты.23 апреля 2014 года. С этой даты, импорт этикеток и бутылок для нескольких видов крепких алкогольных напитков появляется в российской таможенной базе. Экспортер из Молдовы, – все та же твардицкая «Молдавский стандарт». Конечный пункт поставки товара, — прежний, город Алушта. Однако импортер сменился. Вместо украинской фирмы «Маглив» этикетки и бутылки для нескольких видов алкогольных напитков ввозит российская компания «Винтаж» из российского города Крымск, что в Краснодарском крае, по соседству с Крымом через Керченский пролив.С апреля 2014 по 2016 года краснодарская фирма «Винтаж» получила у «Молдавского стандарта» товара на сумму более 1 млн. евро. В основном это были этикетки и бутылки для алкоголя.—————————————————————————-ООО «Молдавский стандарт» – открыта в 1999 году и владеет в городе Твардица (Тараклийский район) фабрикой по производству коньячной продукции, граппы и виски. Учредитель и первый владелец компании – уроженец Крыма Николай Луцик, гражданин Болгарии и Белиза (подробности: ЗДЕСЬ). Более года официальным владельцем фирмы значится британская Mercat Developments Limited, которой владеет гражданка Молдовы, а руководит гражданка Литвы. ООО «Маглив» открыта в 1997 году (подробности: ЗДЕСЬ). В ноябре 2014 фирма перешла из украинской в российскую юрисдикцию. Cегодня основная доля в «Магливе» (97%) принадлежит «Молдавскому стандарту», чьи товары (бутылки для алкоголя и этикетки) ввозили в Крым и после его аннексии. Подробности: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ————————————————————————В октябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О свободной экономической зоне Крым», по которому торговля с полуостровом, без разрешения официального Киева, подпадает под регулирование законов Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма».С 2015 года торговле с Крымом в Украине объявляют блокаду. Мониторингом выполнения постановлений официального Киева о запрете поставок товаров в Крым занимается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне- перемещенных граждан Украины. А определяет и санкции по отношению к компаниям, торгующим с полуостровом — Министерство экономического развития и торговли Украины.Санкции бывают трех категорий: штрафы, прекращение внешнеэкономической деятельности или введения индивидуального режима лицензирования. Подробности: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬПо украинским законам, санкции могут быть применены к субъектам внешнеэкономической деятельности в течение трех лет со дня выявления нарушения законодательства Украины. Подробности: ЗДЕСЬАлексей ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВ, государственный секретарь Минэкономразвития и торговли Украины:«Минэкономразвития ни разу не издавались приказы о применении санкций к юридическим лицам, зарегистрированным в Республике Молдова и осуществляющим экспортные операции с АР Крым в 2014-2017 годах».Внешнеполитическое ведомство Молдовы, по просьбе украинского МИДа, неоднократно информировало молдавское правительство, Торгово-промышленную палату и Таможенную службу «о недопущении торговых сделок и экспортных операций с полуостровом Крым».В Таможенной службе Молдовы пояснили, что «таможенные органы оформляют на экспорт товары во многие страны включая и в местности [в Крыму]», а «декларант должен указать в соответствующих графах таможенной декларации страну назначения – Украина».

    Читайте также:  Все о даче кичкине в крыму: фото, как добраться, описание

    Как ввозить чтоб не нашли

    Чтобы получить дополнительные подтверждения импорта в Крым молдавских товаров, под видом экспортеров яблок из Гагаузии, товар которых хочет купить фирма в Крыму, мы позвонили Светлане Полулях – специалисту по таможенному оформлению из России. Ее телефон был обозначен в таможенных реестрах РФ, попавших в распоряжение RISE Moldova.

    С 2014 года Полулях несколько лет подряд обрабатывала документы на импорт и от «Молдавского стандарта». Таможенный специалист нам и объяснила, как нужно оформлять отправляемую из Молдовы продукцию, чтобы она доехала до Крыма.Светлана ПОЛУЛЯХ, специалист по таможенному оформлению компании «РОСТЭК-Кубань» (Россия):«Из Молдовы пишите пункт назначения Краснодар.

    Главное не показать, что это Крым получатель, в [таможенной] декларации он не должен быть. Получатель у вас фирма в Краснодарском крае… Потом, чтобы не перегружаться заключаете договор на внутреннюю перевозку с этим же перевозчиком. Декларацию в руки, выписали новую ЦМР-ку [международная транспортная накладная] и вперед».

    Специалист по таможенному оформлению сама подтвердила и существование фирмы-посредника в цепочке доставки на полуостров молдавских товаров, посоветовав обратиться к представителям компании, «которая с Молдовой часто работает».«Они получали товар у «Молдавского стандарта» — бутылки. Везли сюда в Крымск, потом переправляли в Крым эти же машины. Фирма «Винтаж» называется», — сказала Полулях.

    Под той же легендой мы связались и с директором «Винтажа» Валентином Ужаковым. Бизнесмен посетовал на то, что за посредничество в переправке в Крым молдавского товара ему еще должны денег.

    Журналист RISE Moldova: — Возможно ли с Молдовы и до Алушты только на одном транспорте [довезти]?Ужаков: — Можно, можноЖурналист: — «Молдстандарт» так делал?Ужаков: — ДаЖурналист: — Много вообще «Молдстандарт» вам должен [денег]?

    Ужаков: — Мы от этого не пострадали. Нам должен завод [«Маглив»], мы должны «Молдстандарту». Мы вроде как взялись помочь, а получилось, что незаконченная процедура.

    Убытки после аннексии

    В твардицкой фирме категорически отрицают факт отправления из Молдовы продукции на полуостров после его аннексии.Василий ШОШЕВ, директор «Молдавского стандарта»:«Мы не возим в Крым очень давно. Украина не пропускает транзит, так как юридически невозможно грузить туда. С Украиной, да сотрудничаем, мы продаем коньячный спирт.

    Если вы принесете хоть один документ, где «Молдавский стандарт» поставляет на «Маглив», – я шляпу сниму».О том, что с марта 2014 по октябрь 2017 товар твардицкой фирмы не ввозился на завод «Маглив» говорится и в официальных ответах алуштской компании и «Молдавского стандарта».

    Николай ЛУЦИК, основатель «Молдавского стандарта»:«Молдавскому стандарту» на сегодняшний день не принадлежат никакие компании в Крыму. У вас неверная информация и мы не отправляли в Крым товар. Этикетки и тару поставляли в Краснодарский край, местные компании есть конечный пункт поставки».После аннексии Крыма дела у алуштинского завода пошли наперекосяк.

    По данным российской аналитической базы СПАРК, в 2014-м году «Маглив» работала в убыток, потеряв 659 тысяч евро; в 2015-м – еще 135 тысяч евро. В апреле 2016 года российский суд ввел процедуру банкротства «Маглив»; позже суд назначил внешнего управляющего Руслана Друзина.

    Николай ЛУЦИК:«Когда произошли события перехода юрисдикции завод [«Маглив»] перестал работать, поскольку все имущество молдавских компаний или украинских, захватывали рейдеры. Эти же рейдеры ввели процедуру банкротства [фирмы в Алуште]».

    • Экспорт в США и в Украину
    • Фирма-тезка из Симферополя

    Тем временем, в 2016 году «Молдавский стандарт» вошла в топ-5 крупнейших из 16 экспортеров Молдовы, воспользовавшихся режимом преференциальной торговли с США. Подробности: ЗДЕСЬЭтот режим льготного вывоза товаров был введен американскими властями благодаря тому, что в конце 2012 года Вашингтон отменил для Молдовы поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговлю со странами, нарушающими права человека. В 2012-м, обсуждение отмены поправки в Вашингтоне, при помощи лоббистской компании из США, заказывал Влад Плахотнюк, занимавший пост первого вице-спикера молдавского парламента. Подробности: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ«Молдавский стандарт» продолжает бизнес и с фирмами из Украины.По данным украинского таможенного реестра, твардицкая компания с октября 2014 года по июль 2017 года отправляла компаниям из Тернополя, Херсона, Одессы и Киева коньячный спирт и винный дистиллят. Общий объем экспорта за три с половиной года – около 2,2 млн.евро.По данным таможенного реестра России, кроме продукции «Молдавского стандарта», в 2015 и в 2016 годах в Крым, ввозили промышленное оборудование, отправителем которых в Молдове значится кишиневская фирма Berhord.Получателем товара на полуострове значится компания с таким же названием, «Берхорд», юридический адрес которой – город Симферополь, – столица Крыма.Согласно таможенной статистике РФ, в 2015 и в 2016 годах от молдавской фирмы Berhord симферопольская «Берхорд» импортировала товаров на общую сумму почти в 1,3 млн. евро.Продукцию, в основном, возили транзитом через территорию континентальной Украины. Также, согласно реестрам украинской таможни, после аннексии полуострова кишиневская фирма c 2014 по 2016 год экспортировала в Украину товаров на сумму более полумиллиона евро.Кроме оборудования молдавского производства кишиневская Berhord оправляла крымской «Берхорд» товары, странами происхождения которых, кроме Молдовы, значатся Италия и Германия.Berhord SRL (2002) занимается в Молдове торговлей различных товаров. 10% в фирме принадлежит Ане Аворник – супруге Георгия Аворника, – известного в Молдове юриста, члена Высшего совета магистратуры (подробности: ЗДЕСЬ). По данным декларации об имуществе и личных интересах самого адвоката, в 2016 году семья Аворник получила от Berhord более 340 тыс. леев в виде дивидендов.«Берхорд» ООО открыта в Симферополе в 2007. В настоящее время ею владеет Андрей Свинцов, который и руководит фирмой. Свинцов стал единственным владельцем и администратором фирмы после того, как «Берхорд» в январе 2015 года была перерегистрирована в российскую юрисдикцию. Андрей ИОСИП, директор Berhord SRL (Кишинев):«Мы не нарушаем законодательство ни Республики Молдова, ни Украины, ни России. Вы лучше разберитесь кто там военный переворот устроил в Киеве, что создало такую ситуацию. Мы обслуживаем Крым с 1999 года. Не знаю, каким образом они [товары] попадают в Крым. Мы работаем с компанией [«Берхорд»], которая зарегистрирована в Краснодаре. Военный переворот на Украине нанес и так огромный ущерб нашей компании, которая находится на грани банкротства. Оставьте нас в покое и не беспокойте».

    Владимир ТХОРИК (RISE Moldova), Петр ГАРЧУ (GagauzMedia, Комрат), Любовь ВЕЛИЧКО (texty.org.ua, Киев)

    Содействие оказал: Метин ДЖУМАГУЛОВ (KLOOP, Бишкек)

    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Источник: http://gagauzia24.com/index.php?newsid=3979

    «Маглив» — завод по выпуску вина, коньков и граппы близ Алушты (ЗАКРЫТО)

    Крымское виноделие давно признано визитной карточкой России. Вина Массандры и Нового Света известны в мировом масштабе. Однако этим напитком ассортимент качественного алкоголя не ограничивается.

    Производят здесь и крепкое спиртное, которое тоже держит высокую марку.

    Вино-коньячный завод «Маглив» в Крыму – пример такого винодельческого предприятия, чья продукция услаждает вкус и не угрожает похмельем или алкоголизмом.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Где находится завод в Крыму?

    Его территория расположена у подножия горы Кастель – еще одной достопримечательности, в поселке Лазурное. Ближайший к нему крупный город – Алушта.

    «Маглив» на карте Крыма

    «Маглив»: профессорская история возникновения

    Его появление связано с деятельностью двух профессоров – медика А.Е. Голубева и геолога Н.А. Головкинского. В 1872 г. они в компании со знакомым Головкинского, золотопромышленником В.П. Таюровым, купили имение на склонах Кастель.

    Оценку перспектив виноделия в здешних местах следует отнести к заслугам Таюрова. Он предположил, что виноградарство на горе должно дать хорошую прибыль, а компаньоны завезли сортовые саженцы винограда из Франции. Как следствие, уже через 4 года тут получили отличный урожай. Первая партия вина составила 461 ведро. Новое занятие увлекло Голубева. Уже в 1903 г. ассортимент производства составлял более десятка наименований различных вин, а в 1910 г. профессор получил за продукцию серебряную медаль на выставке в Петербурге.

    После революции имение национализировали, но выпуск вина продолжился. Профессор Голубев прожил тут до самой смерти в 1926 г., поскольку советская власть сохранила за ним дом и хозяйственные постройки.

    Винное же производство реорганизовали в совхоз «Кастель», входивший в состав группы «Массандра». Постепенно специализация предприятия изменилась. Вина продолжали выпускать, но параллельно налаживался изготовление и выдержка коньяков.

    Процессу этому способствовал переход организации в 1992 г. в распоряжение «Маглива» — малого научно-производственного предприятия.

    Ныне завод под Алуштой продолжает выпускать сортовые вина, но основа его ассортимента – коньячный спирт, коньяки и фруктовые водки (родственницы итальянской граппы).

    Такой набор продукции весьма необычен для Крыма, а выпуск граппы и вовсе редкость в России. В 2006 г.

    тут провели переоборудование, ныне «Маглив» работает на современной французской технике, что способствует и увеличению выбора, и улучшению качества.

    Правда, в 2014 г. случилось несчастье – территория достопримечательности Алушты пережила пожар (подозревали поджог). Однако крымским виноделам приходилось видать и не такое: пожарные справились с огнем, а «Маглив» продолжил работать.

    Чем интересен вино-коньячный завод?

    Кроме собственно производства, вино-коньячный завод «Маглив» в Крыму стремится распространять культуру пития. С этой целью он открыл дегустационный зал, уже несколько лет являющийся официальной составляющей многих экскурсионных туров по полуострову. Дегустации проводятся строго по расписанию, которое обнародует официальный сайт.

    Дегустационное помещение оборудовано в одном из подвалов. Обычно здесь предлагают попробовать не вино, а фирменные крепкие напитки – коньяки и граппу. По своей специализации этот отдел является единственным в Крыму.

    Здешние работники утверждают, что их граппа не может вызвать у человека похмелья: фруктовый и винный спирты в отличие от зернового для человеческого организма естественны, следовательно, не вызывают интоксикации.

    Читайте также:  Дольмены крыма: фото, где находятся на карте, отзывы, описание

    Отзывы посетителей (а среди них было немало людей известных) полностью подтверждают утверждения виноделов-сотрудников.

    При дегустационном зале имеется фирменный магазин, где можно приобрести лучшие образцы крымского алкоголя. Ассортимент широк и изменчив – предприятие старается осваивать новые виды напитков.

    Информацию о новинках также предоставляет официальный сайт. Вино-коньячный завод «Маглив» имеет немало наград за качество продукции, все они заслуженны. Конечно, цены здесь не самые дешевые, но ниже чем в розничной торговле.

    А качественный выдержанный алкоголь дешевым не может быть по определению!

    обзор Инкерманского завода марочных вин.

    Как добраться (доехать)?

    На общественном транспорте проще всего доехать до вино-коньячного завода «Маглив» из Алушты. Автобусы №2 и №12 отходят от городского автовокзала до Лазурного с интервалом в 1,5-3 часа. Выходить нужно на конечной остановке, она расположена рядом с предприятием. Время в пути займет около получаса, так как расстояние от курорта до указанного села составляет 7 км.

    На машине добраться до «Маглива» проще, маршрут на карте имеет такой вид:

    Туристу на заметку

    • Адрес: улица Головкинского, 5, с. Лазурное, городской округ Алушта, Крым, Россия.
    • Координаты: 44.631731, 34.386032.
    • Телефон: +7-36560-2-52-81.
    • Официальный сайт: http://маглив.рф/
    • Цены и экскурсии: заявку можно оставить на сайте, о стоимости спрашивайте по телефону.

    Алкоголь завода «Маглив» широко известен в стране и пользуется заслуженной популярностью. Виноделы с отрогов вершины Кастель совершенно уверены, что хорошие напитки к алкоголизму привести не могут, а являются частью культуры, признаком умения получать от жизни удовольствие! Видео, приведенное ниже, лишь подтверждает это.

    Источник: https://krymania.ru/magliv-zavod-po-vyipusku-vina-konkov-i-grappyi-bliz-alushtyi/

    My title

    • Легенды крымских виноделов.
    • Курортный комплекс «Золотой колос» приглашает всех истинных ценителей винных традиций в увлекательный тур — «Легенды крымских виноделов».
    • Секреты вкуса лучших вин Крыма, дегустации, экскурсии на крупные предприятия и визиты в секретные погребки старых мастеров – всё это для Вас организует курортный комплекс «Золотой колос».
    • Посетив такие экскурсии, Вы сможете прикоснуться к таинству рождения великолепных напитков, которые производятся по современным технологиям заботливыми руками искусных виноделов.
    • В тишине и прохладе старинных винных подвалов, под руководством опытных сомелье, Вам представится уникальная возможность познать тонкости вкуса и культуру потребления вина, а также продегустировать лучшие образцы вин.
    • Винзавод ГП «Алушта».
    • Исторический винный тур.
    • Это увлекательное путешествие в прошлое и ознакомление с историей возникновения небольшой винодельни помещика Петриченко по производству столовых вин и её преобразование с годами в современный завод.
    • Вашему вниманию предлагается обзорная экскурсия по территории завода, мадерной площадке и дегустация лучших образцов алуштинских вин в атмосфере прошлого в старинном винном подвале ХIХ века, который посещали знаменитый режиссёр Никита Михалков, а также множество зарубежных делегаций из Франции, Германии, Италии и др.
    • Вы узнаете много нового о производстве вин и правилах этикета при их употреблении.
    • На дегустацию предлагается 10 образцов ординарных вин по 25 грамм.

    Продолжительность – 1 час. 30 мин.

    Стоимость 60 грн. (40 грн дегустация + 20 грн экскурсия)

    Элитный винный тур.

    Специально для Вас индивидуально разработан эксклюзивный маршрут по винзаводу ГП «Алушта». Гостям предоставляется возможность пройти по лабиринту старинных винных подвалов и окунуться в таинство виноделия. Дегустация проводится в самом сердце винзавода.

    Вашему вниманию будут представлены эксклюзивные марки марочных вин, после дегустации, которых Вы оцените не только отменные вкусовые и внешние качества, но и ощутите возвышенное энергетическое воздействие.

    Вы будете вовлечены в атмосферу дегустаций, проводимых когда-то помещиком Петриченко для его высоких гостей.

    На дегустацию предлагается 5 образцов эксклюзивных марочных вин по 25 грамм.

    Продолжительность – 1 час. 00 мин.

    Стоимость 60 грн (40 грн – дегустация + 20 грн. экскурсия).

    Дегустационный винный тур.

    Отдельно предоставляется возможность посетить эксклюзивную дегустацию крымских вин без экскурсии по территории завода.

    Вы сможете освоить основы искусства дегустации вин, познать истину, сокрытую в них, оценить по достоинству богатый букет тончайших ароматов, игру света удивительных оттенков.

    Поймете, как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений таящихся в вине, ведь вина – как люди, у каждого свой нрав и задача человека – понять его. Дегустация проводится в дегустационном зале винзавода.

    Продолжительность – 1 час. 00 мин.

    Стоимость 40 грн.

    Винзавод «Магарач».

    Крымская земля известна своими винами. Особенно хороши из них южнобережные. Они вобрали в себя роскошь здешней природы, ее яркость, нежный жар, благоухание.

    «Магарач». Здесь пытаются постичь тайну вина уже почти два столетия. Так называется институт, где родилась отечественная наука о винограде и вине. Свидетели тому — старые своды магарачских подвалов да вековые, но по-прежнему живые вина.

    Генерал-губернатор Новороссийского края князь М.С. Воронцов был поклонником виноделия, содержал виноградники и винодельню в собственном имении в Алупке.

    В 1828 году он распорядился создать при Никитском ботаническом саде в урочище Магарач (что означает источник) казенное опытное заведение для посадки в большом количестве лучших сортов винограда и для опытов по выделке вина.

    Здесь на 6 десятинах земли были посажены 4000 кустов винограда бургундского сорта Пино фран и бордоские сорта — Пти вердо, Гро вердо, Мальбек и Мерло.

    Первыми учеными-практиками стали французский специалист, перешедший в Магарачское заведение от Воронцова, Франц Гаске и его ученик Анастасий Сербуленко. Вместе с директором Никитского Сада Николаем Гартвисом они определили задачу так: «Делать хорошие, здоровые вина, способные к долгому хранению, не стараясь приноравливать их непременно к вкусу или букету каких-либо иностранных вин».

    «Вино — продукт местности», — любил повторять «король русских вин» князь Лев Голицын. Энтузиастам в «Магараче» в своих напитках предстояло явить миру всю волшебную прелесть Крыма. Очень скоро они убедились, что Южный берег Крыма идеально подходит для производства крепких и десертных вин.

    С установлением в Крыму советской власти в 1923 году «Магарач уже помогал налаживать производство вин в союзных республиках и продолжал совершенствовать крымские вина.

    Почти все марки вин, выпускаемых в Крыму, были созданы с участием «Магарача». В 1940 году утвердили основной ассортимент массандровских вин, почти неизменный до сих пор.

    Вино-коньячный завод «Маглив».

    Согласно сохранившемуся «прейс-куранту» от 1903 г.

    , в имении «Кастель-Приморский» готовились следующие вина: столовое красное, столовое Аликант, столовое Бордо, столовое Каберне, Красный сортимент, Саперави, Алеатико, Мурведр, Каберне (Лафит), столовое белое, Сортимент белый, Семильон (Сотерн), Мускат белый полусухой, Мускат сладкий десертный, Мускат ликерный, Мускат розовый полусухой, Портвейны О и ОО. Сегодня в коллекции вин НПАО «Массандра» находятся 19 бутылок Муската белого Голубева и 35 бутылок Муската розового Голубева.

    После утверждения в Крыму Советской власти подвалы и виноградники имения поступили в распоряжение различных советских организаций. Дом и часть построек оставались за Голубевым, к тому времени уже совсем ослепшим в следствии глаукомы.

    Позже, на базе имения, был создан совхоз «Кастель», со временем вошедший в состав совхоз-завода «Таврида» ПАО «Массандра». Совхоз-завод «Кастель» специализировался на производстве десертных и ликерных вин, в том числе «Мускат белый «Кастель».

    Производству марочных вин способствовало благоприятное расположение виноградников, сортовой состав и просторный винподвал общей протяженностью 100 м, построенный Голубевым в начале ХХ века.

    С 1992 г. винзавод Кастель передан малому научно-производственному предприятию «МАГЛИВ» (позже ООО «МАГЛИВ»), получившим свое название от слияния научных и производственных кадров ИВиВ «Магарач» и с/з «Ливадия» ПАО «Массандра». В 2006 году винзавод претерпел капитальный ремонт и полное переоборудование предприятия.

    Вина произведенные профессором Голубевым до сих хранятся в подвалах «Массандры».

    Национальное производственно агарное объединение «Массандра».

    Известно во всем мире своими винами и насчитывающее историю длиной более чем в 100 лет. Вина «Массандры» завоевавшие свою популярность на протяжении долгого времени и оценённые по достоинству большим количеством наград на международных конкурсах, сейчас известны многим.

    А вот сам процесс создания, рождения вин, появление новых оригинальных марок этого благородного напитка зачастую остаётся непознанным.

    Так было раньше – в былые годы, когда завод и его сердце – Главный подвал «Массандра» оставался закрытым для посетителей, и возможность увидеть таинство создания новых вин выпадала не многим.

    Однако время идёт, и сейчас «Массандра» — это открытое для гостей всего мира предприятие, соответствующее международным стандартам качества, участвующее во многих выставках и международных аукционах.

    Прекрасная возможность посетить «Массандру»: погулять по территории завода, посетить галереи винных подвалов, познакомится с экспонатами «Музея виноделия», увидеть процесс создания вин, и, конечно же, оценить их букет по достоинству на дегустациях в дегустационных залах, используется как приезжающими на отдых в Крым туристами, и заключающими договора бизнесменами, так и подписывающими международные соглашения президентами… Добро пожаловать в Дегустационный комплекс «Массандра»!

    Учитывая, что «Золотой колос» оказывает эксклюзивное внимание каждому клиенту — лучшие вина Крыма могут оказаться…

    прямо у вас в номере! Такие «облегченные» туры подойдут тем, у кого мало времени на отдых, либо же просто лень выходить из отеля! Ведь в курортном комплексе «Золотой колос» можно прекрасно оздоровиться и отдохнуть, причем круглый год! А когда организм хорошо отдохнул — вкус к жизни обостряется!

    Участники тура также могут заказать мастер-класс от лучших крымских сомелье и обучиться искусству распознавать вина, улавливая все оттенки запаха и вкуса. По желанию наших клиентов, вечера дегустации могут превратиться в настоящее шоу!

    А если в ваших планах собрать коллекцию достойных вин или пополнить домашние запасы — к вашим услугам опытный гид по винодельческим хозяйствам и специальным магазинам, который не только разбирается в качестве вина, но и знает, где делать покупки выгоднее.

    И новинка от курортного комплекса «Золотой колос» — хотите насладиться вкусом лучших вин на морском берегу или в горах — пожалуйста! Мы обеспечим вам подобающее обслуживание и сервировку в любом живописном уголке (в теплое время года), причем с музыкальным сопровождением.

    Стоимость тура будет сформирована из расчета сезонных цен на проживание и питание, а также комплексной цены за набор услуг из данного списка:

      • экскурсия на крупные предприятия и винодельческие хозяйства (фирменные магазины)
      • мастер-класс от лучших крымских сомелье
      • лучшие вина — в номер
      • дегустация на природе (в теплое время года) — обслуживание и сервировка
      • музыкальное сопровождение.
    1. Забронировать тур можно:
    2. по телефону: 38 (06560) 2-13-79
    3. e-mail: [email protected]

    Можете быть уверены, что атмосфера радушия и гостеприимства доставят Вам массу удовольствия и приятных впечатлений. Подарите себе и своим близким незабываемые моменты.

    Вкус и качество, проверенные временем!

    Источник: https://golden-resort.ru/index.php/tury/22-vinnyj-tur

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]