Лучшие рестораны гурзуфа, крым. топ-5 кафе по отзывам

«Апельсин», Ялта

Пляж-кафе «Апельсин» возле гостиницы «Ялта-интурист» – одно из самых популярных мест в Ялте. Днем работая как кафе-ресторан, вечером оно превращается в ночной клуб, где на полную громкость миксуют резиденты направлений tech-house и progressive-house.

Здесь побывало множество звезд, о чем свидетельствует доска почета с автографами. А в другом заведении этой сети – гранд-кафе «Апельсин» – выбор сделан в пользу античного дизайна и гостеприимной обстановки.

Гурманы всегда могут оценить оригинальные блюда от шеф-повара, не забывая, что они находятся на курорте.

   

«Тифлис», Ливадия

Известнейший крымский ресторан, где легко встретить первых лиц государства, расположен недалеко от Ливадийского дворца. Журнал Forbes называет его лучшим заведением на полуострове.

Ресторан предлагает гостям сочные фирменные блюда грузинской кухни: хорис харше (свинина с грузинским сыром сулугуни) или сациви (индейка в ореховом соусе).

В разное время его посещали президент Украины Виктор Ющенко, президент России Владимир Путин, народная артистка СССР Алла Пугачёва.

   

«Гранд Терраса», Ялта

Один из лучших ресторанов средиземноморской кухни, принадлежащий отелю «Вилла Елена». Гостям здесь предложат отменные блюда авторской кухни, дополненные напитками из собственной винотеки.

Ресторан использует лучшие на побережье устрицы, в его распоряжении находится аквариум с живыми морепродуктами.

Территория заведения включает большую открытую террасу и укромный закрытый зал, способный стать идеальной площадкой для проведения мероприятий.

Факты

Несмотря на то, что Крым похож на сад с множеством фруктов и овощей, вегетарианские рестораны здесь не в почете: ключевых всего два. Это кафе «Вегетерия» и «Вкус здоровья», в Симферополе. Меню сыроедческого кафе «Вкус здоровья», открывшегося в июне 2013-го, предлагает более 80 сырых блюд, которые готовятся с «нуля», то есть, без использования полуфабрикатов.

В Крыму популярны так называемые «арт-кафе», например, «7 пятниц» в центре Симферополя. Побывав здесь на ужине, балерина Анастасия Волочкова на следующий день вернулась, высоко оценив уровень заведения. Арт-кафе устраивает музыкальные встречи с самыми разнообразными группами, а также проводит выставку картин, любую из которых можно приобрести.

Третье заведение сети «Апельсин» – уникальное фьюжн-кафе, «парящее над морем». Кафе-корабль, расположенное на набережной Ялты, выполнено в виде античной галеры. Фирменное блюдо от местного шеф-кондитера – цветочный десерт из лепестков хризантем.

Первый на полуострове ресторан одного продукта – «Горацио», расположенный на территории отеля «Вилла Елена». Авторское меню составляют исключительно блюда из утки. Также здесь проводятся кулинарные мастер-классы от одного из лучших поваров Крыма – Богдана Паринова. 29, 30 и 31 мая он даст три гастрономических ужина в Деловом кафе tmn.

Одним из самых дорогих ресторанов на Ялтинском побережье считается ресторан отеля «Вилла София». Стоимость среднего ужина на двоих составляет 4500 руб.
Кухня средиземноморская, среди фирменных блюд – домашняя лапша с барабулей и устрицы Fine de Claire. Среди знаменитых гостей – греческий певец Демис Руссос.

Для поклонников чая в Крыму есть ресторан-клуб «Чайная пара», расположенный в самом центре Симферополя. В специальном зале вы можете продегустировать любой сорт из коллекции заведения и стать участником настоящей чайной церемонии. Владельцы ресторана дают гарантию, что их чай можно заваривать более восьми раз, и с каждой заваркой он будет только вкуснее.

Источник: http://1tmn.ru/style/restaurants/top-list-luchshie-restorany-kryma-4135407.html

Крым: 6 лучших ресторанов 2016

Мария Назарова, ресторанный PR-специалист из Петербурга, перебралась в Крым, изучила все главные места региона и рассказывает о самых достойных.

Поработав в таких ресторанах, как VinoGrad café, Meat Head, Paradise и в сети винотек и винных баров Grand Cru, я решила выйти из зоны комфорта и отправилась на «новую родину». Мне очень хотелось быть полезной и поделиться опытом с местными рестораторами. Сразу скажу, что понятие «маркетинг» в Крыму отсутствует.

Бизнес строится по «старой схеме», и, порой, простой вопрос о наличии электронного почтового ящика некоторых ставит в тупик (о хороших фотосессиях можно и не говорить). В целом, местный ресторанный мир — это сезонные заведения, нацеленные на быстрый куш.

Если раньше все ехали сюда за дешевым отдыхом, то сейчас, ориентируясь на цены в меню заведений, отдых в Крыму бюджетным назвать сложно. Поэтому, прожив и проработав тут 8 месяцев (маркетологом сети ресторанов Fat Family в Симферополе и Ялте — прим. ред.

), я решила поделиться ценной информацией для «своих» — о том, куда можно сходить и получить не только гастрономическое, но и культурное удовольствие, заплатив при этом «нормальные» деньги.

 

Симферополь

KAPPERO FELICE Адрес: ул. Дзюбанова, 2а

  • Тальятелле аль маскарпоне
  • Спагетти с морепродуктами
  • Тальятелле с колбасками и шампиньонами

Это местный уголок Италии, в пешей доступности от железнодорожного вокзала. Must have к посещению! Владелец — коренной итальянец. Его привела сюда любовь к Крыму. Небольшое кафе, на 20 посадочных мест, в европейском стиле, с простым меню.

Душа чувствуется во всем — наверное, это одно из тех редких мест в Симферополе, где можно послушать за обедом лучшее от Нины Саймон. Пиццу вы здесь не найдете, Роберто готовит исключительно пасту.

Плюс, легкие стартеры и простые салаты, но в каждом изюминка: например, свежая руккола, просто сдобренная лимонным соком и оливковым маслом, подается с карамелизированным грецким орехом. Не обошлось тут и без сицилийского салата (Роберто родом с этого солнечного острова), правда, апельсины в нем не те — сицилийские сюда живыми не доставить.

Выбор пасты удовлетворит любой вкус и глаз: каннелони, начиненные паштетом из индейки и запеченные с соусом бешамель; нежные тальятелле с семгой в сливочном соусе; спагетти с доброй порцией морепродуктов. Все в пределах 270–370 рублей. И никакого укропа, рецепты все аутентичные.

Тут учат, что паста — это не только спагетти. Кстати, многие местные до сих пор еще называют их «макаронами» — так что у Роберто важная просветительская работа. Винной карты здесь нет, но действует пробковый сбор — всего 200 рублей. Так что не забудьте с собой бутылку крымского, выбор сейчас стал очень достойным!  

«Я полюбил Крым так же, как полюбил свою жену, которая родом из этих мест. Мы переехали сюда сразу после референдума. Выбрали Симферополь, потому что тут наш дом.

Менталитет у местных людей специфический: вот, например, когда я строил ресторан, я столкнулся с тем, что строители могут не выйти без объяснения причин, для них совершенно ничего не значит договор, сроки его исполнения. Можно сказать, что у них есть такая черта, как необязательность… Но я верю, что пройдет год, два и все начнет налаживаться.

Мы все очень ждем моста через Керченский пролив. Его постройка, надеюсь, отразится на себестоимости продуктов, которые сейчас из-за логистики выше, чем в столичных регионах».

STEAK HOUSE Адрес: ул. Пушкина, 12

  • Салат из утиной грудки и соусом из вишни
  • Фирменный стейк с овощами гриль

Мясной ресторан в самом сердце Симферополя, недалеко от Русского драматического театра. Двухуровневое заведение со сдержанным, стильным интерьером. Ультрамариновые кресла — яркие акценты среди деревянных стен и полов.

Среди элементов декора бросается в глаза большой железный винт в американском стиле «авиатор». На втором этаже массивные кожаные диваны создают серьезный настрой на долгий ужин. Для большой компании есть отдельный мраморный зал. Мясо в Steak House готовят на хоспере.

Владелец с гордостью говорит, что в меню есть не только новозеландская, но и местная фермерская говядина. Фирменный стейк, например, (740 руб. за 200 г), овощи гриль к нему (285 руб.). В меню также огромное количество салатов, а днем действует скидка 20% на все меню.

Мне полюбился салат с утиной грудкой (420 руб.) — классическое сочетание соуса из вишни с утиным мясом, без каких-либо «сюрпризов».

В винной карте в основном вина местных производителей, среди которых любимый петербуржцами и москвичами Павел Швец. Правда, выбор не большой, всего две позиции из белых: Гевюрцтраминер Мускат и Гевюрцтраминер Рислинг, что для мясного ресторана весьма странно.

Есть и местное Каберне Совиньон другого производителя, которое выпускается только на крымский рынок — рекомендую! Ну и широкий выбор двух самых крупных винных заводов Массандры и Инкерман — крымские жители больше предпочитают по старой памяти полусладкие вина.

 

Севастополь

«ОСТРОВ» Адрес: Исторический бульвар, 3

  • Черноморские мидии с томатным соусом
  • Салат с клубникой и фермерским сыром

Пожалуй, один из тех ресторанов, о котором можно сказать, что если вы там не были, вы не были в Севастополе. «Остров» ярко отражает характер города-героя, который в годы тяжелой войны не сдался и выстоял. Возможно, многие слышали о тяжелой судьбе этого места и судебных тяжбах с городской властью, которые длятся и по сей день.

Дабы не пускаться в политические суждения, расскажу о гастрономической стороне вопроса. «Остров» — это ресторан местной эко-еды с очень правильной атмосферой. Интерьер сдержанный, в яхтенном стиле, оформленный с хорошим вкусом. Тут мягкий свет, просторные залы и три террасы, две из которых — с великолепным видом на бухту. Открытая кухня сразу располагает к доверию.

Обслуживание отмечу отдельно, так как сфера гостеприимства в Крыму находится на начальном этапе развития, и далеко не везде можно встретить ненавязчивое и столь внимательное отношение. В меню тут домодельные крымские сыры, свежий улов местной рыбы и черноморские мидии. Последние просто волшебны в сочетании с томатным соусом (490 руб.) и домашним хлебом.

Крымский салат с клубникой (580 руб.) подают с фермерским сыром на выбор: байдарским или сапунским. Оба вида сыров — козьи, и готовят их местные сыровары. Стоит попробовать и дары Черного моря: свежевыловленную рыбу приготовят по вашему желанию.

Мой вкус пал на саргана — «морская щука» — рыба весьма экзотичного вида с длинным ртом, нежным белым мясом и без мелких костей. Ресторан всегда славился своей винной картой, где стояли лучшие представители крымского виноделия.

К сожалению, из-за упомянутых выше событий, алкогольная лицензия у ресторана временно приостановлена, но зато работает пробковый сбор в размере 300 рублей за бутылку вина. И особая рекомендация: на прощание выпейте тут чашечку чая с крымскими травами, чтобы проникнутся к этому месту не только желудком, но и душой.  

«Сложностью ведения бизнеса в Севастополе для меня оказался, прежде всего, административный барьер и постоянные проверки. Но мы не сдаемся и ведем честную и справедливую борьбу. Со стороны местных властей значительной помощью в становлении крымского гастротуризма может стать именно упор на развитие фермерства.

Кроме того, было бы здорово, если бы молодые рестораторы, начинающие здесь свое дело, делали упор на концепцию — концепцию Крыма и Севастополя, развивали свое, местное. Все наши проекты — «Остров», «Весна», «Волки-Овцы» — строятся на этом принципе.

Читайте также:  Памятник казарскому в севастополе (бриг меркурий): история, фото, описание

Таким образом, мы рождаем спрос и даем толчок локальному производителю».

WINE ROOM Адрес: Мыс Хрустальный, наб. Адмирала Перелешина, 3

  • Салат с лососем слабой соли 
  • Черноморские мидии в соусе бер-блан с эстрагоном

Владельцы этого ресторана — петербургская семья Владимир и Марина Бельмас. В их заведении воздух пропитан любовью к вину, что не случайно: Владимир — выпускник школы вина «Энотрия». Но обо всем по порядку. Находится ресторан на набережной мыса Хрустальный, с изумительным видом на Артиллерийскую бухту. Летом открыта терраса.

Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, поют живые птицы. Бренд-шеф ресторана Wine Room — небезызвестный для петербуржцев Руслан Андреев (ранее был шефом в ресторане «Океан»). Скоро за шефство возьмется его младший брат Сергей Назаров.

Замечу, что здесь еще больше чувствуешь некую связь между двумя портовыми городами — Петербургом и Севастополем.

Ужин с вином без брускетт — все равно, что брачная ночь без невесты! Так что я поженила здесь бокал Шардоне и брускетту с лесными грибами и сырным кремом (220 руб.).

Из салатов запомнился тот, который с лососем слабой соли собственного приготовления — гравлакс, приготовленный на шведский манер (380 руб.). Не смогла отказаться и от кастрюльки черноморских мидий в соусе бер-блан с эстрагоном (350 руб.

), сливочный вкус которых отлично подчеркнул местный Совиньон Блан. В меню Wine Room все блюда тщательно продуманы с точки зрения сочетания с винами, предложенными в винной карте. Порции не сказать что большие, но зато это располагает к разнообразию.

В ресторане Wine Room часто проходят эногастрономические вечера, поэтому, если повезет, можно попасть на встречу с местным виноделом. Прекрасное место для романтического ужина с уходящим в море закатом.

 

Ялта

«ЧАЙКА»Адрес: ул. Набережная Ленина, 15

  • Цыплёнок «Том Ям» 
  • Черные пельмени с мидиями с томатно-базиликовым соусом
  • Салат «грузинский» с овощами, грецким орехом и гранатом 

К этому ресторану когда-то была приложена рука известного петербургского ресторатора и дизайнера интерьеров Михаила Орлова. Сейчас тут уже не вспоминают его имя, но все так же тесно работают с Петербургом.

Шеф-повар заведения Ашер Комаев приехал из Северной столицы, где трудился с харизматичной Мариной Наумовой в ресторане грузинской кухни «Миндаль». Внимательный и улыбчивый, он выходит в зал, чтобы послушать отзывы своих гостей — очень правильный ход, учитывая специфику менталитета жителей Ялты.

В этом небольшом по своим размерам «городе счастья» все строится на личном общении и связях. Важно войти в круг «своих» — тогда успех неминуем.

Панорамные окна выходят на набережную с шикарным видом на море — единственный минус, когда сидишь внутри, очень хочется их открыть, но, к сожалению, никак! Зато тут есть небольшая терраса перед входом для тех, кому важнее свежий воздух, чем вид.

Курящим кальяны здесь однозначно понравится, а вот семьям с детьми может быть некомфортно. Но велика вероятность, что за соседним столиком будет сидеть известная актриса театра или не менее известный актер — это место особенно полюбилось звездам эстрады и кино. Меню с легким грузинским акцентом.

Из салатов особенно хорош «грузинский» с овощами, грецким орехом и гранатом — простое, но очень гастрономичное сочетание. Из хитов: черные пельмени с мидиями в сочетании с томатно-базиликовым соусом — специальное блюдо от Ашера. В меню много мяса и отдельно прославился шашлык. В винной карте все те же лучшие из Крымских, Европа и Новый Свет. А под вечерний Dj-сет попробуйте коктейли — тут у них отличная подача.

LOUNGE CAFE PARK Адрес: Приморский парк, 1а

  • Салат с морепродуктами с зеленью и бальзамическим соусом
  • Ассорти из черноморской рыбы: барабуля, ставрида, луфарь

Совсем недавно открывшееся заведение расположилось в живописном месте, в Приморском парке. Тут много зелени, слышен шум моря и все располагает к спокойному отдыху. Дизайнерский интерьер выглядит свежим и новым. По цветам здесь явно угадали — песочные оттенки отлично вписываются в ту картину, что написала сама природа вокруг.

Пространство поделено на зоны: с мягкими диванами и зеркальными столами; нижняя зона для обедов с панорамными окнами и бар — длинная стойка, за которой можно смело пить метровые шоты. Как потеплеет, обещают роскошную террасу — будет или нет, зависит от строителей.

Еще одна крымская специфика, заслуживающая отдельного внимания: здесь не пиарят шеф-повара, и поэтому не говорят его имя. Но зато среди персонала вы сразу поймете, кто управляющий — ее улыбка встретит с порога. Видно, как человек с любовью относится к делу и к своим гостям. Замечу, что такая штатная единица, как управляющий — в Крыму редкость.

В основном зал контролируют администраторы, а владельцы управляют заведением «в ручном режиме».

По кухне акцент делают на локальных продуктах: все та же черноморская рыба, мидии и устрицы, сезонные овощи. Меню довольно небольшое, но есть из чего выбрать. Советую, например, «морскую классику» — салат, в котором можно встретить всю морскую компанию в окружении зелени под бальзамическим соусом (580 руб).

А в выходные как-то раз я тут попала на «черноморский weekend», где мы с компанией взяли впечатляющее ассорти из черноморской рыбы: барабуля, ставрида, луфарь — отличное предложение, если вас минимум трое.

В винной карте местные крымские вина представлены в основном винным хозяйством Alma Valley, но очень широкой линейкой, а в барной карте выбор от классики до «авторства» на любой вкус. 

«С учетом того, что Ялта — курортный город, люди здесь открытые и позитивные. Если вы относитесь к гостю, как к главному человеку в ресторане, то считайте, что к вам всегда будут лояльны.

Во многих заведениях здесь просто хотят заработать на людях, поэтому успех в работе заключается в, казалось бы, таких обыкновенных для сферы гостеприимства моментах. Самая большая сложность работы в Ялте — проблема с персоналом. Это очень трудоемкий процесс — найти нужных вам людей и сделать из них команду.

Многие приезжают сюда только на сезон. Мы же с каждым работаем ежедневно, и я считаю, у меня получилось собрать очень трудолюбивый коллектив».

Источник: https://www.restoclub.ru/review/foodtrip/krym-6-luchshih-restoranov-na-jetot-sezon

Где пообедать в Гурзуфе: подборка мест и средний чек — Гид по Ялте Like&Go

Здесь рано прогревается морская вода, тут самый тёплый и уникальный микроклимат. А еще Гурзуф — это лазурное море, золотые пляжи, позолоченные апартаменты и выше среднего по Крыму цены на питание. Но все-таки мы нашли и подготовили подборку мест, где можно вкусно и недорого пообедать.

Одна из гурзуфских столовок с вкусной едой и меню по доступным ценам – столовая «По-домашнему». Пятнадцать видов супов, двадцать видов второго, салаты и напитки. А еще есть комплексные обеды. Глазами хочется съесть все, но не забываем о размерах подноса. Средний чек – 500 рублей.

Небольшая и малозаметная столовая на Ленинградской улице. Если не знать это место, то вполне можно пройти мимо. В меню: мясной гуляш, голубцы, жаркое, всевозможные котлеты и отбивные, поджарка, чахохбили и шашлык. Приготовлено по-домашнему, оформлено по-ресторанному. Средний чек за полный обед – 500 рублей.

«Советская» столовая на территории дома творчества имени Коровина. Чистый просторный зал на много мест, качественная и аппетитная столовская еда по доступным ценам.

Работает с 8 утра и до 20:00, так что здесь можно и завтракать, и обедать, и ужинать, и взять с собой «про запас» в контейнере. Набор блюд столовский-классический.

Средний чек за первое, второе и третье — от 300 рублей.

В меню есть блюда европейской, русской и кавказской кухни. Местные кулинарные хиты – бургеры, свиные рёбрышки на гриле, оливье с тунцом, жареная барабулька и пицца «Квадро Формаджи». Пиццы, кстати, здесь много самой разной: с сыром, ветчиной, салями в различных комбинациях. А еще неплохое мангал-меню: шашлыки, скумбрия, рёбрышки. Средний чек – 800 рублей.

Интерьер оформлен в восточном стиле, на стенах картины, в углу камин, рядом плещутся морские волны. В меню блюда преимущественно крымско-татарской кухни.

Есть салаты «Гурзувиты», «Санторини» и «Шакароп» (из красных помидор с луком и базиликом), лагман и вызывающие полный восторг посетителей чебуреки.

Приготовлены «как мы любим» — не жирные и не пересушенные, с ароматным соком. Средний счет – 800 рублей.

Довольно популярный среди отдыхающих ресторан татарской кухни со сравнительно демократичными ценами. Можно заказать какой-нибудь салат: «Греческий», «Татарский» или «Султан». На первое есть шурпа, окрошка, бульон или суп. На второе — долма, баранина или говядина в горшочке, куриная отбивная. Средний чек — 900 рублей.

Кафе на морском берегу недалеко от музея Пушкина. Здесь можно заказать вкусный салат, суп, шашлык, выпить бокал хорошего вина и насладиться чашечкой зернового кофе. Обслуживание предупредительное, средний чек выше среднего – 1000 рублей.

В меню блюда итальянской, японской и европейской кухни, поэтому здесь «под одной крышей» прекрасно уживаются суши с роллами, пицца и бургеры. Есть роллы с морепродуктами и рыбой, лапша, блюда из птицы, лазанья, фирменная пицца и вегетарианское меню. Средний счёт – 1000 рублей.

А это место — импровизация на итальянскую тему с непередаваемым крымским колоритом.

Здесь вполне можно и пообедать, и поужинать: есть бульон, рассольник, окрошка (до 300 рублей), куриная грудка, телячья печень, цыплёнок (до 500 рублей).

На гриле приготовят барабульку, кефаль, каре ягнёнка, телятину (в среднем по 500 рублей за 100 грамм). Есть паста и интересные десерты. Средний чек — 700 рублей.

Ещё одно заведение с крымско-татарской кухней. Готовят быстро и вкусно. Посетители заведения особенно отмечают баранину и чебуреки. А еще здесь, конечно же, есть всевозможные закуски, горячие блюда, рыбные кушанья, салаты, десерты и чай. Можно попросить завернуть с собой. Средний чек — 650 рублей.

Источник: https://likengo.ru/yalta/guide/gde-poobedat-v-gurzufe-podborka-mest-i-sredniy-chek-420.html

Рестораны Гурзуфа

Ресторан Гурзуфа «Весёлый Хотэй» Рестораны Гурзуфа отличаются исключительно качественным сервисом и внимательным подходом к запросам клиентов. Ресторан китайской кухни «Весёлый Хотэй», расположенный в Гурзуфе, приглашает своих гостей попробовать отличные блюда восточной и европейской кухни в комфортабельной обстановке. К Вашему вниманию закрытый зал, летняя терраса, бар, суши-бар, кальянный зал и парковка. Телефон: (050)428-01-77,Адрес: г. Ялта, пгт. Гурзуф, Гурзуфское шоссе, 16;E-mail: [email protected]
Ресторан Гурзуфа «Сытый пан» Рестораны Гурзуфа предлагают Вам насладиться самой лучшей кухней в комфортной обстановке. Ресторан украинской и европейской кухни «Сытый пан» в Гурзуфе приглашает Вас отведать хорошей кухни, а также отлично отдохнуть в комфортабельных условиях. К Вашим услугам закрытый зал, летняя площадка и кафе-бар. Организовываются праздники и торжественные мероприятия. Адрес: пгт. Гурзуф, Гурзуфская набережная.
Ресторан Гурзуфа «Козачок» Рестораны Гурзуфа отличаются высоким качеством предоставляемых услуг и отличной кухней. Ресторан Гурзуфа «Козачок» предлагает Вам хорошую кухню, новинки от шеф-повара, живую музыку, услуги кейтеринга, различные скидки и подарки. К Вашему вниманию основной зал, VIP-зал, летняя площадка, 4 куренька и мансарда. Адрес: пгт. Гурзуф, 69й км трассы Симферополь-Ялта;     Тел: (067) 329-82-82.
Читайте также:  Конные прогулки (туры) в крыму: цены 2020, отзывы, клубы
Ресторан Гурзуфа «Кафе-скала» Рестораны Гурзуфа предлагают наилучшие условия для почитателей качественных ресторанных услуг. В ресторане «Кафе-скала» Вы найдёте только самую лучшую авторскую кухню и блюда классической европейской кухни. К Вашим услугам основной зал со стильным интерьером, открытая терраса с видом на море, зимний сад и кафе-бар. Адрес: пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 29;     Тел: (0654) 36-36-05.
Ресторан Гурзуфа «Мераба» Рестораны Гурзуфа предоставляют Вам отличную возможность насладиться изысканной кухней и получить только самый качественный сервис. Ресторан «Мераба» в Гурзуфе – это элитный ресторан восточной и итальянской кухни. К Вашему вниманию широчайший выбор мясных блюд, приготовленных на мангале, а также блюд из морепродуктов. Адрес: пгт. Гурзуф, наб. им. Пушкина;     Тел: (0654) 36-38-23, (095) 392-87-73.
Ресторан «Thyssen House» в Гурзуфе Лаунж-Ресторан Гурзуфа  «Thyssen House» — это место, где высокопрофессиональный шеф ловко и несказанно вкусно готовит свои лучшие блюда из натуральных, всегда свежих продуктов. Ресторан «Thyssen House» в Гурзуфе – лаунж ресторан без шумной анимации и суеты, где Вы можете не просто отдохнуть, скорее — стать счастливей, беззаботней,… стать собой Телефон: +38-800-501-51-90; 38(050)-481-57-33 Адрес: г.Гурзуф,ул. Ленинградская 96E-mail: [email protected]

Источник: http://Grand-Ukraine.com.ua/restorany_gurzufa.phtml

Рестораны Крыма на любой выбор с описанием и контактами

Крым – это полуостров, который ежегодно посещает тысячи туристов. Он обладает очень развитой инфраструктурой, рестораны кафе Крыма имеют свою атмосферу и особое отношение к посетителям. В заведениях работает специально обученный персонал, который знает, как найти подход к людям с самыми разными характерами.

Практически все лучшие рестораны Крыма расположены в столице – непревзойденном городе Ялта. Самым дорогим заведением питания принято считать ресторан, который находится в отеле певицы Софии Ротару.

Есть рестораны Крыма, в которых довольно демократичные цены, и при этом сервис и обслуживание в них на высоком уровне. Как видите, найти достойное заведение для того, чтобы поесть, вовсе не проблема.

Крым цены в ресторанах бывают разными: в одних заведениях они уж очень колются, а у других приятно радуют. Какое место выбрать – решаете только вы.

Далее предлагаем вашему вниманию рейтинг ресторанов, которые считаются наиболее изысканными на полуострове:

Он расположен возле концертного зала «Юбилейный». В заведении представлен широкий выбор в пределах средиземноморской кухни. В этом ресторане побывало множество известных личностей.

Особенностью ресторана является здание, где он расположен. Его построили еще XIX столетии. В свое время здесь успел побывать писатель Чехов. Обладательница заведения – София Ротару.

Расположен неподалеку от Ливадийского дворца. Здесь представлена кухня Грузии. В заведении побывали многие политики Украины и России, звезды эстрады. Особенность ресторана заключается в том, что здесь работают только грузинские повара. Интерьер заведения – полностью в кавказском стиле.

Заведение имеет изысканный интерьер. Все отделано в классическом стиле. Представлены блюда всех европейских стран. Это идеальное место для расслабления и романтики.

  1. Ресторан «Царская кухня».

Представлены блюда русской кухни. Расположен он на территории Ливадийского дворца.

В заведении представлены блюда европейской кухни. Очень много известных личностей посетили это заведение.

Источник: http://crimeapoints.ru/restorany-kryma/

Развлечения Гурзуфа

Развлечения Гурзуфа, кафе, ночные клубы, бары, рестораны, отзывы гостей города.

Ресторан «Венеция»

Адрес: Гурзуф, Гурзуфское ш., д. 13а
Телефон: +380 (974) 33-22-33

Ресторан «Венеция» появился в культурной жизни Гурзуфа 2 года назад, но за это время зарекомендовал себя как заведение с высококлассным обслуживанием и великолепной кухней.

Здесь работают 2 площадки для отдыха – основной зал с изысканным интерьером и уютная летняя терраса с видом на набережную поселка.

 
Отведав блюда шеф-повара, никто не останется равнодушными – в меню представлены блюда итальянской и русской кухни, а также дары Черного моря и местных продуктов. 

Ночной клуб «Коктейль-Холл»

Адрес: Гурзуф, Гурзуфское ш., д. 13

Для любителей ночной жизни и взрослых вечеринок отлично подходит «Коктейль-Холл». Ночной клуб удобно расположился на набережной, порадует большим выбором фирменных коктейлей от лучших барменов Гурзуфа, стриптиз-шоу, зажигательной музыкой и приятной атмосферой. 

Дискотека «Игуана»

Адрес: Гурзуф, ул. Набережная, д. 7

Для желающих отлично провести время, потанцевать и завести новые знакомства дискотека «Игуана» подходит наилучшим образом.. «Игуана» это не только самый большой танцпол в Гурзуфе, но и лучшие ди-джеи, море спиртных напитков и позитива. Дискотека «Игуана» просто создана для молодежи и любителей шумных тусовок. 

Ресторан «Веселый Хотэй»

Адрес: Гурзуф, Гурзуфское ш., д. 16
Телефон: +380 (504) 28-01-77

«Веселый Хотей» — это единственный китайский ресторан в Гурзуфе, который порадует не только разнообразной восточной кухней, но и атмосферой, позволяющей полностью погрузиться в культуру и настроение Востока. Для истинных гурманов представлен большой выбор блюд и напитков – суши, роллы, сашими, японское сакэ, китайское вино и море десертов. 

Таверна «Лидия»

Адрес: Гурзуф, Набережная

Прямо на берегу Гурзуфа расположилось уютное заведение с отличным названием «Лидия». Это место просто создано для романтических встреч и интересного времяпрепровождения в компании друзей. В меню преимущественно рыбные блюда, а также романтика, свежий морской бриз и ласковые волны. 

Диско-бар «Тарелка»

Адрес: Гурзуф, Набережная
Телефон: +380 (672) 99-80-62

Небольшой диско-бар удобно расположился на самом берегу моря. Представляет собой уютное заведение с отличной музыкой, квалифицированным обслуживанием и дружелюбной атмосферой.

Ресторан «Мераба»

Адрес: Гурзуф, Набережная

Изысканное гостеприимное заведение предложит своим посетителям вкуснейшие блюда крымской и европейской кухни, большую винную карту и широкий выбор спиртных напитков. Есть кальянный зал, а также уютный chill-out.

Кофейня «Бульвар»

Адрес: Гурзуф, ул. Чехова, д. 1

Окунуться в атмосферу Парижа XIX века поможет изысканный неповторимый интерьер кофейни «Бульвар». Это отличное заведение для ланча и ужина, уютное и романтичное место. Побывав здесь хотя бы раз, захочется возвращаться сюда снова и снова. 

Дайвинг-клуб «Гурзуф подводный»

Адрес: Гурзуф, Набережная
Телефон: +380 (978) 20-48-07, +380 (503) 96-57-36

Вот уже более 10 лет Дайв-центр радует гостей поселка, открывая для туристов новый неизведанный подводный мир. Помимо массы положительных впечатлений, мастера центра обеспечат высококачественной фото- и видеосъемкой этого увлекательного процесса. 

Компания «Морской конек»

Адрес: Гурзуф, Малый причал
Телефон: +380 (956) 91-67-06

Увидеть красивейшую природу Гурзуфа совершенно с новой стороны поможет компания «Морской конек». К услугам отдыхающих групповые экскурсии, заказа катеров и моторных яхт, групповая и индивидуальная рыбалка. 

Столовая «У моря»

Адрес: Гурзуф, Набережная

Для великолепного семейного отдыха и отдыха с детьми, да и просто для уютного обеденного времяпрепровождения была построена столовая «У моря».

Это заведение представляет собой уютную летнюю террасу, с прекрасным видом на море и большим количеством посадочных мест.

Большой выбор разнообразных по-домашнему вкусных блюд, дружелюбное обслуживание и что немаловажно, весьма приемлемые цены — вот главные преимущества столовой. Столовая «У моря» удобно расположена рядом с пляжем, работает ежедневно до последнего клиента.

Источник: https://www.101hotels.ru/recreation/russia/gurzuf/entertainment

Ресторан

На территории отеля работает ресторан. Ведь во время долгожданного отдыха в частном секторе Гурзуфа так не хочется проводить время у плиты, вместо того, чтобы спокойно загорать на пляже, купаться в море и гулять по живописным окрестностям, которыми так богат Южный Берег Крыма…

В нашем ресторане по-домашнему вкусно, по-ресторанному красиво, а еще – приготовлено из экологически чистых крымских продуктов — свежевыловленная рыбка, наполненные солнцем овощи и фрукты! Мы стараемся, чтобы питание было разнообразным и полезным, легким и сытным одновременно — и не сомневаемся, что у нас это получается!

Предлагаем нашим гостям блюда, приготовленные в тандыре.

Тандыр — восточная керамическая печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы, рыбы и овощей.Блюда, приготовленные в тандыре, отличаются особым вкусом, получаются сочными и нежными.

Тандыр занял достойное место в нашем греческом дворике и теперь у нас есть возможность радовать наших гостей необыкновенно вкусными и при этом экологичными блюдами.

Мы освоили приготовление каре ягненка, шашлыка из баранины и свинины, ароматных крымских овощей.

В меню также безалкогольные коктейли, чай и кофе, смузи и мороженое с вкусными наполнителями, лимонад и морс собственного приготовления. Все это, а также прочая барная продукция предлагается за дополнительную плату.

Здесь же Вы можете позавтракать: с 07:30 до 09:30 часов, пообедать: с 13:00 до 14:30.

Стоимость завтрака – 250 руб.

Заказ — по сет-меню. Вам предлагается 1 напиток (чай/кофе/сок) и 2 блюда  на выбор.

  • Меню можно посмотреть здесь
  • Стоимость обеда — 300 руб.
  • Обеды предоставляются по комплексному меню. Разнообразные, из отборных крымских продуктов,
  • на десерт — ароматная домашняя выпечка.
  • Меню обедов на неделю можно посмотреть здесь
  • В вечернее время (с 17:00) ресторан работает по системе a la carte.
  • Меню можно посмотреть здесь

Для нашего ресторана мы выбрали стиль кантри, а если быть точнее — то прованс, или кантри по-французски. Почему? На наш взгляд, прованс — это уютно. Так, как было когда-то в детстве.

Интерьеры такого стиля любимы многими вовсе не за «актуальность», а за эмоции. Здесь отдыхаешь не только телом, но и душой, вспоминаешь только самое лучшее и так искренне веришь в лучшее. А если тут еще и накормят вкусно…

Чего можно еще желать в этой жизни?

  1. Устроившись на открытой террасе нашего ресторана вы сможете расслабиться под приятную музыку с великолепной панорамой бесконечного Черного моря, насладиться изысканными блюдами, душевно приготовленными нашим умелым поваром.
  2. Вам понравится, мы уверены!
  3. Наше меню

Ресторан виллы «Снегири» — это стильное и органичное дополнение, о необходимости которого говорили все гости виллы. И вот – свершилось! Мечты и эскизы обрели реальность и воплотились в стильном интерьере в духе кантри. Обстановка не лишена изысканного шарма и эстетства, которые сквозят в изгибах белоснежной мебели, со вкусом подобранных гардинах.

И в то же время подкупает по-домашнему теплая обстановка.

А при одном только взгляде на изящно оформленное меню хочется заказать и попробовать всё – и побольше! У вас есть возможность посмотреть меню на каждый день недели. В вечерние часы, с 17.

00, ресторан работает по системе a la karte. Здесь приятно отдохнуть, послушать музыку, а ещё лучше расположиться на террасе, откуда открываются необыкновенные гурзуфские пейзажи.

Рестораны Ялты

Посетив ресторан нашего мини отеля в Ялте, вы сможете в уютной обстановке отдохнуть и насладиться искусно приготовленным для вас любимым кушаньем. Радует изобилие блюд, которые в ассортименте предлагают рестораны Ялты, цены же позволяют сделать заказ, выбрав из разнообразного меню яства на свой вкус и «кошелек».

Читайте также:  Село терновка – севастополь, крым: фото, отдых, жилье

Но не только обслуживание курортной сферы входит в круг интересов ресторанов. Большой популярностью пользуется проведение в ресторанах различных торжеств, корпоративных и семейных праздников.

С этой целью, как правило, и заказывается банкетный зал в Крыму. Структура современных ресторанов ориентирована на организацию подобных мероприятий.

А чтобы совместить атмосферу праздника и необыкновенность атмосферы южнобережья, многие предпочитают выбрать банкетный зал в Ялте.

Банкетный зал в Гурзуфе

Ничуть не меньшей популярностью пользуются и рестораны Гурзуфа. Всех, кто хотя бы однажды побывал здесь, навсегда зачаровывает необыкновенная аура этого поселка. Без преувеличения можно утверждать, что это самое сказочное по красоте место южнобережья.

Вот почему так много желающих заказать банкетный зал в Гурзуфе. И тогда ваш праздник наполнится особой атмосферой, которую так щедро дарит поселок всем, кто решил именно здесь отметить знаковое событие своей жизни.

И аренда апартаментов в Ялте — гостиницы Снегири, к вашим услугам

Источник: https://gurzuf-snegiri.com/restoran.html

Лучшие рестораны Крыма

Самые лучшие рестораны Крыма — это то, что делает отдых на полуострове по-настоящему ярким, «вкусным», разнообразным.

В этот список входят как «старожилы» гастрономического мира региона, так и выдающиеся «новички». Каждый из них старается удивить своих гостей чем-то особенным.

Вам остается только пробовать и составлять собственный рейтинг. Вот те 10 лучших ресторанов Крыма, которые попадут в него непременно.

Гранд Терраса (Вилла Елена, Ялта)

Ресторан одного из лучших отелей побережья, который первым в Крыму получил 5 звезд, помог Вилла Елена заслужить это почетное звание и продолжает «держать марку». Изысканные блюда высокой кухни здесь дополнены богатейшей коллекцией редких вин (более 400 марок).

Роскошная обстановка и живая музыка создают особенную атмосферу дореволюционного элитного отдыха, которая делает каждое посещение «Гранд Террасы» настоящим праздником вкуса.
Изюминка ресторана – большая открытая терраса с превосходным видом на парк отеля и исторический особняк 1912 года.

Каждые выходные, с мая по октябрь, на террасе проходит «Музыка для гурманов», проект, который объединяет «вкусную» музыку и вкусную еду.

Шеф-повар ресторана Богдан Паринов — лучший на побережье профессионал, творит гастрономические чудеса на кухне и в гастрономической мастерской. Местные крымские продукты он талантливо вписывает в классические и авторские блюда. Кстати, все «дары моря», включая лобстеры, гости могут выбрать свежими, прямо из аквариума.

Кулинарные традиции класса «люкс» Вилла Елена бережно сохраняет с 1912 года, умело дополняя современными рецептами и технологиями высокой кухни. Кейтеринг позволит вам оценить сервис и вкусы ресторана 5* в любой точке полуострова, Villa Elena предлагает его индивидуально и для групп.

Гастрономическое ателье Андреева и Паринова (Вилла Елена, Ялта)

Это заведение – гастрономическая «новинка» на карте Крыма, первый на полуострове исключительно вечерний ресторан. Дуэт именитых шеф-поваров предлагает гостям шедевры локальной авторской кухни.

Ресторан работает по а ля карт меню; предварительно гости могут заказать дегустационный сет. Также в наличии сырные, устричные и сезонные сеты.

Гастрономическое ателье работает четыре дня в неделю, с четверга по воскресенье, и находится на первом этаже исторического особняка 1912 года «Вилла Елена».

Беседка (Ялта, Приморский парк)

«Беседка» — кафе для всей семьи, с ресторанным обслуживанием и handmade интерьером, находится в сердце Приморского парка, в 10 минутах ходьбы от ялтинской набережной.

Его можно смело назвать лучшим заведением в Ялте для отдыха с детьми и проведения детских праздников. Кухня европейская, с упором на свежие крымские продукты; блюда готовятся с любовью и получаются по-домашнему вкусными.

Особенность заведения – творческие мастер-классы для детей несколько раз в неделю, а также большая детская площадка в непосредственной близости.

Приморский бульвар (Севастополь)

Этот ресторан — самый популярный в городе. В меню, кроме знаменитых «Екатерининского» салата и «Черемухового сердечка», также входят очень красивые севастопольские закаты.

Панорамные окна и открытая терраса с видом на Артиллерийскую бухту позволяют наслаждаться ими ежедневно.
Шеф-повар Светлана Барилова гордится тем, что на кухне «Приморского бульвара» все собственного производства, «кроме копченостей и икры».

Фирменная маринованная вишня, к примеру, уже стала крымской «знаменитостью».

Легенда (смотровая площадка бухты Ласпи, Севастополь)

Стильные и уютные залы «Легенды» расположены высоко, над морскими просторами бухты Ласпи. Кухня соответствует такому положению, ее тоже можно назвать высокой. В «смелом» меню, очень средиземноморском, много мяса и рыбы.

Здесь можно попробовать черные крымские трюфели и карпаччо из камбалы, черноморские устрицы и местное вино из частных виноделен. Лавандовая паннакота и пена из морской воды — фирменные редкости.

Постоянные посетители приезжают на традиционного субботнего барашка и паэлью по средам.

Ай-Петри (Интурист, Ялта)

С панорамной террасы открывается такой вид на окружающие пейзажи, что его вполне можно было бы включать в счет. Согласитесь, что подняться на Ай-Петри, оказавшись в Крыму, нужно непременно! Как на гору, так и в ресторан — и там, и там просто захватывает дух.

ФабрикантЪ (Симферополь)

Европейские гастрономические традиции в Крыму — это ресторан-пивоварня «Фабрикантъ». Зимний зал и летняя веранда просторны и уютны. Основу меню составляют классические рецепты, но с легким крымским акцентом. Лучшее из немецкой, австрийской, чешской и русской кухонь адаптировано под местный колорит.

Разнообразие блюд из мяса, черноморская рыба, много салатов и закусок, вкусные десерты.
Уникальная особенность ресторана — действующая пивоварня, но повара еще сами готовят копчености, пекут хлеб, делают мороженое.

Кстати, процесс изготовления пенного напитка можно увидеть, если записаться на экскурсию по пивоварне.

Модерн (Евпатория)

Ресторан с историей, даже меню здесь составлено и оформлено в старинном стиле. Например, оно предлагает отведать «барабулю из водъ моря Чернаго».

 Три зала в разных стилях, в каждом своя гастрономическая концепция. Обширное детское меню, с трогательными названиями и оформлением блюд для маленьких посетителей.

Есть здесь собственная кондитерская лавка, которая продает традиционные крымские и фирменные десерты.

Балаклава (Севастополь)

В этом ресторане, расположившемся прямо на побережье Балаклавской бухты, можно попасть на самый настоящий рыбацкий пир. В меню морепродукты занимают главенствующее место. В нем всегда есть местная рыба, что-то из свежего улова. Также заведение предлагает блюда из мяса, птицы, разнообразные десерты и закуски.

Салачик (Бахчисарай)

В самом сердце старинного Бахчисарая стоят ажурные беседки караван-сарая «Салачик». Меню составлено из самых популярных и вкусных блюд крымско-татарской кухни. Обстановка и оформление предлагают уют, свежий воздух, цветы и фонтан.

Атмосфера восточного гостеприимства и спокойствия как нельзя лучше подходит к домашним традиционным угощениям с открытого огня. Шашлыков здесь — около 10 видов, вкуснейшие супы и свежий хлеб.
Среди лучших 10 ресторанов Крыма оказались не только изысканные дорогие заведения, но и вполне демократичные.

Полуостров предлагает различные варианты, вкусы, цены. Путешествуйте и открывайте новые точки на его гастрономической карте.

Источник: https://villaelenahotel.ru/blog/luchshie-restorany-kryma/

Кафе Крым: отзывы

В рубрике «кафе» найдено 273 организации с отзывами и контактами, рейтинг лучших 20:

1. Бистро Еда — Феодосия, Керченское ш. 18 отзывов

В бистро вкусно но дороговато, в столовой не дорого по крымским меркам, но не вкусно, вся еда разогревается и не понятно когда она была приготовлена…

2. Кафе Вкус Жизни — Керчь, ул. Айвазовского, 7 12 отзывов

Мы с девушкой вкусно поели и хорошо провели время, уютненько, спокойно, свежий воздух, приятный и приветливый персонал, свежие продукты, советую всем…

3. Кафе быстро — Горностаевка, горностаевка ул.шоссейная 11 отзывов

Хорошее кафе вкусно готовят. Есть парковка как для легковых автомобилей и грузового автомобиля.

4. Эфсане — Бахчисарай, ул. Речная 19 отзывов

Кухня очень вкусная, и не дорого. Место очень красивое. Обслуживание супер, официанты приятные, добрые. Всем советую!

5. Кафе-бистро Центральное — Феодосия, ул. Украинская, 16 10 отзывов

Раньше было лучше, но и сейчас там вкусно и достаточно быстро готовят. Цены приятные.

6. Столовая по-домашнему — Феодосия, ул. Галерейная, 7А, 7A 6 отзывов

Отличное место!) Очень большой ассортимент, вкусно и консервативные цены!)

7. Променад кафе Апельсин — Ялта, вул. Набережна ім. Леніна, 35а 16 отзывов

Ну, что могу сказать. Второй год в Ялте, и заведение, в нарушение всех законов энтропии, стало только лучше. Очень рекомендую к посещению. 10 из 10)

8. Караман — Евпатория, ул. Караимская, 68 22 отзыва

Не советую тратить время и деньги. Пельмени — обычные. Запеченная форель — полное вареное г, запеченым и не пахнет. Муж с братом ели чебуреки с мясом…

9. Ежи — Симеиз 13 отзывов

Отличная кухня, вежливый персонал, уютный интерьер и потрясающее шоу! Это Ежи!

10. Ялтинский Дворик — Ялта, наб. имени Ленина, 19 21 отзыв

Готовят вкусно 😉 Хотелось, что бы в кафе на берегу всё таки была прохлада пусть даже от вентиляторов.

11. Арзы — Судак, набережная 14 отзывов

Ждать элементарный чебурек 50 минут при половинной загрузке столиков, такое…

12. Коффишка — Ялта, наб. имени Ленина 24 отзыва

Неплохой кофе, средние, приятные цены, нет больших трубочек из-за чего сложно пить слаши, которые очень хороши. Приятная атмосфера, на улице не всегда…

13. ИЗБА — Чкалове 15 отзывов

Очень вкусный сырный суп, до второго блюда еще не добрался. В кафе чисто и уютно, но нашли с трудом — надо подниматься по уличной лестнице наверх.

14. Ялтинский театр им. А.П.Чехова — Ялта, Ekaterininskaya, 13 9 отзывов

Театр небольшой, уютный. Мебель красивая, персонал доброжелательный. Сиденья удобные, в зале сидеть комфортно. Билеты доступные. Все понравилось!

15. Литературное кафе им. Анны Ахматовой — Евпатория, пр-д Анны Ахматовой 21/16 14 отзывов

Одно из самых приличных мест в городе. Хороший интерьер, вкусная еда. Можно заказать торт к празднику. Удачное метоположение недалнко от достопримечательных мест…

16. Бон Аппетит, Кафе-бар — Керчь, пл. Ленина, 28 13 отзывов

Отличное место, когда бываем в г. Керчь всегда туда заходим! Очень вкусно и уютно)

17. Гастробар Кусто — Ялта, Ялтинская канатная дорога, верхняя станция 12 отзывов

Не вкусно, порции мизерные, счёт увесиствй. И карбонаре. Ученик повара видно готовил. Не советую. Только видовая площадка заслужила звёзды

18. Гульсум — Солнечное, Симферопольское ш., 9Б 17 отзывов

Прекрасная еда, на высоком уровне! Есть горячая выпечька!

19. StarBurger — Феодосия, ул. Земская, 2 19 отзывов

Знакос под Макдональдс, но в ассортименте ещё пиццы и пиво. Бургеры хуже макдака, пиццу пробовали одну-домашнюю. На 4 тянет

20. Merry Berry — Симферополь, ул. Горького, 5а 11 отзывов

Очень классное кафе) и обстановка и обслуживание. Когда гуляю в центре города, всегда беру вишнёвый чай уж ооочень он у них вкусный!

Источник: https://gdefirmi.ru/krym/kafe

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]