Рестораны бахчисарая: рейтинг лучших кафе в городе. отзывы. фото

Мария Назарова, ресторанный PR-специалист из Петербурга, перебралась в Крым, изучила все главные места региона и рассказывает о самых достойных.

Поработав в таких ресторанах, как VinoGrad café, Meat Head, Paradise и в сети винотек и винных баров Grand Cru, я решила выйти из зоны комфорта и отправилась на «новую родину». Мне очень хотелось быть полезной и поделиться опытом с местными рестораторами. Сразу скажу, что понятие «маркетинг» в Крыму отсутствует.

Бизнес строится по «старой схеме», и, порой, простой вопрос о наличии электронного почтового ящика некоторых ставит в тупик (о хороших фотосессиях можно и не говорить). В целом, местный ресторанный мир — это сезонные заведения, нацеленные на быстрый куш.

Если раньше все ехали сюда за дешевым отдыхом, то сейчас, ориентируясь на цены в меню заведений, отдых в Крыму бюджетным назвать сложно. Поэтому, прожив и проработав тут 8 месяцев (маркетологом сети ресторанов Fat Family в Симферополе и Ялте — прим. ред.

), я решила поделиться ценной информацией для «своих» — о том, куда можно сходить и получить не только гастрономическое, но и культурное удовольствие, заплатив при этом «нормальные» деньги.

 

Симферополь

KAPPERO FELICE Адрес: ул. Дзюбанова, 2а

  • Тальятелле аль маскарпоне
  • Спагетти с морепродуктами
  • Тальятелле с колбасками и шампиньонами

Это местный уголок Италии, в пешей доступности от железнодорожного вокзала. Must have к посещению! Владелец — коренной итальянец. Его привела сюда любовь к Крыму. Небольшое кафе, на 20 посадочных мест, в европейском стиле, с простым меню.

Душа чувствуется во всем — наверное, это одно из тех редких мест в Симферополе, где можно послушать за обедом лучшее от Нины Саймон. Пиццу вы здесь не найдете, Роберто готовит исключительно пасту.

Плюс, легкие стартеры и простые салаты, но в каждом изюминка: например, свежая руккола, просто сдобренная лимонным соком и оливковым маслом, подается с карамелизированным грецким орехом. Не обошлось тут и без сицилийского салата (Роберто родом с этого солнечного острова), правда, апельсины в нем не те — сицилийские сюда живыми не доставить.

Выбор пасты удовлетворит любой вкус и глаз: каннелони, начиненные паштетом из индейки и запеченные с соусом бешамель; нежные тальятелле с семгой в сливочном соусе; спагетти с доброй порцией морепродуктов. Все в пределах 270–370 рублей. И никакого укропа, рецепты все аутентичные.

Тут учат, что паста — это не только спагетти. Кстати, многие местные до сих пор еще называют их «макаронами» — так что у Роберто важная просветительская работа. Винной карты здесь нет, но действует пробковый сбор — всего 200 рублей. Так что не забудьте с собой бутылку крымского, выбор сейчас стал очень достойным!  

«Я полюбил Крым так же, как полюбил свою жену, которая родом из этих мест. Мы переехали сюда сразу после референдума. Выбрали Симферополь, потому что тут наш дом.

Менталитет у местных людей специфический: вот, например, когда я строил ресторан, я столкнулся с тем, что строители могут не выйти без объяснения причин, для них совершенно ничего не значит договор, сроки его исполнения. Можно сказать, что у них есть такая черта, как необязательность… Но я верю, что пройдет год, два и все начнет налаживаться.

Мы все очень ждем моста через Керченский пролив. Его постройка, надеюсь, отразится на себестоимости продуктов, которые сейчас из-за логистики выше, чем в столичных регионах».

STEAK HOUSE Адрес: ул. Пушкина, 12

  • Салат из утиной грудки и соусом из вишни
  • Фирменный стейк с овощами гриль

Мясной ресторан в самом сердце Симферополя, недалеко от Русского драматического театра. Двухуровневое заведение со сдержанным, стильным интерьером. Ультрамариновые кресла — яркие акценты среди деревянных стен и полов.

Среди элементов декора бросается в глаза большой железный винт в американском стиле «авиатор». На втором этаже массивные кожаные диваны создают серьезный настрой на долгий ужин. Для большой компании есть отдельный мраморный зал. Мясо в Steak House готовят на хоспере.

Владелец с гордостью говорит, что в меню есть не только новозеландская, но и местная фермерская говядина. Фирменный стейк, например, (740 руб. за 200 г), овощи гриль к нему (285 руб.). В меню также огромное количество салатов, а днем действует скидка 20% на все меню.

Мне полюбился салат с утиной грудкой (420 руб.) — классическое сочетание соуса из вишни с утиным мясом, без каких-либо «сюрпризов».

В винной карте в основном вина местных производителей, среди которых любимый петербуржцами и москвичами Павел Швец. Правда, выбор не большой, всего две позиции из белых: Гевюрцтраминер Мускат и Гевюрцтраминер Рислинг, что для мясного ресторана весьма странно.

Есть и местное Каберне Совиньон другого производителя, которое выпускается только на крымский рынок — рекомендую! Ну и широкий выбор двух самых крупных винных заводов Массандры и Инкерман — крымские жители больше предпочитают по старой памяти полусладкие вина.

 

Севастополь

«ОСТРОВ» Адрес: Исторический бульвар, 3

  • Черноморские мидии с томатным соусом
  • Салат с клубникой и фермерским сыром

Пожалуй, один из тех ресторанов, о котором можно сказать, что если вы там не были, вы не были в Севастополе. «Остров» ярко отражает характер города-героя, который в годы тяжелой войны не сдался и выстоял. Возможно, многие слышали о тяжелой судьбе этого места и судебных тяжбах с городской властью, которые длятся и по сей день.

Дабы не пускаться в политические суждения, расскажу о гастрономической стороне вопроса. «Остров» — это ресторан местной эко-еды с очень правильной атмосферой. Интерьер сдержанный, в яхтенном стиле, оформленный с хорошим вкусом. Тут мягкий свет, просторные залы и три террасы, две из которых — с великолепным видом на бухту. Открытая кухня сразу располагает к доверию.

Обслуживание отмечу отдельно, так как сфера гостеприимства в Крыму находится на начальном этапе развития, и далеко не везде можно встретить ненавязчивое и столь внимательное отношение. В меню тут домодельные крымские сыры, свежий улов местной рыбы и черноморские мидии. Последние просто волшебны в сочетании с томатным соусом (490 руб.) и домашним хлебом.

Крымский салат с клубникой (580 руб.) подают с фермерским сыром на выбор: байдарским или сапунским. Оба вида сыров — козьи, и готовят их местные сыровары. Стоит попробовать и дары Черного моря: свежевыловленную рыбу приготовят по вашему желанию.

Мой вкус пал на саргана — «морская щука» — рыба весьма экзотичного вида с длинным ртом, нежным белым мясом и без мелких костей. Ресторан всегда славился своей винной картой, где стояли лучшие представители крымского виноделия.

К сожалению, из-за упомянутых выше событий, алкогольная лицензия у ресторана временно приостановлена, но зато работает пробковый сбор в размере 300 рублей за бутылку вина. И особая рекомендация: на прощание выпейте тут чашечку чая с крымскими травами, чтобы проникнутся к этому месту не только желудком, но и душой.  

«Сложностью ведения бизнеса в Севастополе для меня оказался, прежде всего, административный барьер и постоянные проверки. Но мы не сдаемся и ведем честную и справедливую борьбу. Со стороны местных властей значительной помощью в становлении крымского гастротуризма может стать именно упор на развитие фермерства.

Кроме того, было бы здорово, если бы молодые рестораторы, начинающие здесь свое дело, делали упор на концепцию — концепцию Крыма и Севастополя, развивали свое, местное. Все наши проекты — «Остров», «Весна», «Волки-Овцы» — строятся на этом принципе.

Таким образом, мы рождаем спрос и даем толчок локальному производителю».

WINE ROOM Адрес: Мыс Хрустальный, наб. Адмирала Перелешина, 3

  • Салат с лососем слабой соли 
  • Черноморские мидии в соусе бер-блан с эстрагоном

Владельцы этого ресторана — петербургская семья Владимир и Марина Бельмас. В их заведении воздух пропитан любовью к вину, что не случайно: Владимир — выпускник школы вина «Энотрия». Но обо всем по порядку. Находится ресторан на набережной мыса Хрустальный, с изумительным видом на Артиллерийскую бухту. Летом открыта терраса.

Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, поют живые птицы. Бренд-шеф ресторана Wine Room — небезызвестный для петербуржцев Руслан Андреев (ранее был шефом в ресторане «Океан»). Скоро за шефство возьмется его младший брат Сергей Назаров.

Замечу, что здесь еще больше чувствуешь некую связь между двумя портовыми городами — Петербургом и Севастополем.

Ужин с вином без брускетт — все равно, что брачная ночь без невесты! Так что я поженила здесь бокал Шардоне и брускетту с лесными грибами и сырным кремом (220 руб.).

Из салатов запомнился тот, который с лососем слабой соли собственного приготовления — гравлакс, приготовленный на шведский манер (380 руб.). Не смогла отказаться и от кастрюльки черноморских мидий в соусе бер-блан с эстрагоном (350 руб.

Читайте также:  Водопад мердвен-тобе и грот коба-чаир в крыму: на карте, как добраться, описание, фото

), сливочный вкус которых отлично подчеркнул местный Совиньон Блан. В меню Wine Room все блюда тщательно продуманы с точки зрения сочетания с винами, предложенными в винной карте. Порции не сказать что большие, но зато это располагает к разнообразию.

В ресторане Wine Room часто проходят эногастрономические вечера, поэтому, если повезет, можно попасть на встречу с местным виноделом. Прекрасное место для романтического ужина с уходящим в море закатом.

 

Ялта

«ЧАЙКА»Адрес: ул. Набережная Ленина, 15

  • Цыплёнок «Том Ям» 
  • Черные пельмени с мидиями с томатно-базиликовым соусом
  • Салат «грузинский» с овощами, грецким орехом и гранатом 

К этому ресторану когда-то была приложена рука известного петербургского ресторатора и дизайнера интерьеров Михаила Орлова. Сейчас тут уже не вспоминают его имя, но все так же тесно работают с Петербургом.

Шеф-повар заведения Ашер Комаев приехал из Северной столицы, где трудился с харизматичной Мариной Наумовой в ресторане грузинской кухни «Миндаль». Внимательный и улыбчивый, он выходит в зал, чтобы послушать отзывы своих гостей — очень правильный ход, учитывая специфику менталитета жителей Ялты.

В этом небольшом по своим размерам «городе счастья» все строится на личном общении и связях. Важно войти в круг «своих» — тогда успех неминуем.

Панорамные окна выходят на набережную с шикарным видом на море — единственный минус, когда сидишь внутри, очень хочется их открыть, но, к сожалению, никак! Зато тут есть небольшая терраса перед входом для тех, кому важнее свежий воздух, чем вид.

Курящим кальяны здесь однозначно понравится, а вот семьям с детьми может быть некомфортно. Но велика вероятность, что за соседним столиком будет сидеть известная актриса театра или не менее известный актер — это место особенно полюбилось звездам эстрады и кино. Меню с легким грузинским акцентом.

Из салатов особенно хорош «грузинский» с овощами, грецким орехом и гранатом — простое, но очень гастрономичное сочетание. Из хитов: черные пельмени с мидиями в сочетании с томатно-базиликовым соусом — специальное блюдо от Ашера. В меню много мяса и отдельно прославился шашлык. В винной карте все те же лучшие из Крымских, Европа и Новый Свет. А под вечерний Dj-сет попробуйте коктейли — тут у них отличная подача.

LOUNGE CAFE PARK Адрес: Приморский парк, 1а

  • Салат с морепродуктами с зеленью и бальзамическим соусом
  • Ассорти из черноморской рыбы: барабуля, ставрида, луфарь

Совсем недавно открывшееся заведение расположилось в живописном месте, в Приморском парке. Тут много зелени, слышен шум моря и все располагает к спокойному отдыху. Дизайнерский интерьер выглядит свежим и новым. По цветам здесь явно угадали — песочные оттенки отлично вписываются в ту картину, что написала сама природа вокруг.

Пространство поделено на зоны: с мягкими диванами и зеркальными столами; нижняя зона для обедов с панорамными окнами и бар — длинная стойка, за которой можно смело пить метровые шоты. Как потеплеет, обещают роскошную террасу — будет или нет, зависит от строителей.

Еще одна крымская специфика, заслуживающая отдельного внимания: здесь не пиарят шеф-повара, и поэтому не говорят его имя. Но зато среди персонала вы сразу поймете, кто управляющий — ее улыбка встретит с порога. Видно, как человек с любовью относится к делу и к своим гостям. Замечу, что такая штатная единица, как управляющий — в Крыму редкость.

В основном зал контролируют администраторы, а владельцы управляют заведением «в ручном режиме».

По кухне акцент делают на локальных продуктах: все та же черноморская рыба, мидии и устрицы, сезонные овощи. Меню довольно небольшое, но есть из чего выбрать. Советую, например, «морскую классику» — салат, в котором можно встретить всю морскую компанию в окружении зелени под бальзамическим соусом (580 руб).

А в выходные как-то раз я тут попала на «черноморский weekend», где мы с компанией взяли впечатляющее ассорти из черноморской рыбы: барабуля, ставрида, луфарь — отличное предложение, если вас минимум трое.

В винной карте местные крымские вина представлены в основном винным хозяйством Alma Valley, но очень широкой линейкой, а в барной карте выбор от классики до «авторства» на любой вкус. 

«С учетом того, что Ялта — курортный город, люди здесь открытые и позитивные. Если вы относитесь к гостю, как к главному человеку в ресторане, то считайте, что к вам всегда будут лояльны.

Во многих заведениях здесь просто хотят заработать на людях, поэтому успех в работе заключается в, казалось бы, таких обыкновенных для сферы гостеприимства моментах. Самая большая сложность работы в Ялте — проблема с персоналом. Это очень трудоемкий процесс — найти нужных вам людей и сделать из них команду.

Многие приезжают сюда только на сезон. Мы же с каждым работаем ежедневно, и я считаю, у меня получилось собрать очень трудолюбивый коллектив».

Источник: https://www.restoclub.ru/review/foodtrip/krym-6-luchshih-restoranov-na-jetot-sezon

Поездка в Бахчисарай, Крым

улица Бахчисарая

Я отдыхала в Крыму около месяца летом. Жила я в разных городах, потому что хотелось увидеть весь Крым: и Ялту, и Севастополь, и Бахчисарай и т. д. В последнем городе я провела чуть больше недели. Меня очень поразили колорит и историчность Бахчисарая. Здесь зелень и море плавно перетекают в горы, и всё вокруг совсем не похоже на остальной Крым.

Вылетала я из Москвы в Симферополь. Билеты обошлись в 10 тысяч рублей, туда и обратно. Лететь около трёх часов. Авиарейсы из Москва- Симферополь, Петербург — Симферополь, Киев — Симферополь.

Удобнее всего до Бахчисарая добираться именно из Симферополя. Можно доехать на такси или на маршрутке. Ехать минут 30.

ЖИЛЬЁ

Во всех городах я заранее искала отели или квартиры в интернете, так как больше всего времени я провела в Севастополе, то там я снимала именно квартиру, в других городах я бронировала отели.

Я забронировала отель, в котором сутки стоили около 800 рублей, но в маршрутке, по дороге в Бахчисарай, я со своей подругой познакомилась с пожилой парой, которая предложила остановиться в их доме за 300 рублей в сутки.

Природа Крыма

Вообще, гораздо проще именно арендовать жильё. В интернете легко можно найти такие объявления, и получается так гораздо дешевле. На многих домах можно увидеть объявления о сдаче жилья в аренду, особенно летом. Но можно найти и недорогие гостиницы, это удобно, если вы едете всего на пару дней.

Гостевой дом на Октябрьской — бюджетная гостиница в центре Бахчисарая. Рядом находятся главные достопримечательности, кафе с ресторанами и транспортная остановка. Всё необходимое в номерах есть. Каких-то огромных и шикарных отелей вы здесь не найдёте.

ИНТЕРНЕТ

Во всех кафе и ресторанах есть бесплатный вай-фай, у меня был интернет на телефоне. 1 МБ обходился в 10 рублей. Звонила я редко, чаще использовала интернет. Если вы из России, то советую подключить тариф, который есть у каждого оператора, включающий в себя определённое количество минут и трафика интернета, с ежедневной абонентской платой.

Продукты и рынки

В Бахчисарае кафе и рестораны на каждом шагу, причём везде очень вкусно и дёшево, поэтому я не видела смысла покупать продукты и готовить. Продуктовые магазины встречаются реже, чем сувенирные лавки. Я запомнила лишь магазин «АТВ» на улице Фрунзе, там цены немного дороже, чем в Москве, но есть все необходимые продукты.

Рынок в Бахчисарае

На рынках выбор гораздо больше, особенно это касается фруктов и овощей, сезон на них, конечно, летом. Мы постоянно покупали дыни, арбузы, черешню, виноград и персики. Помню, что цены на персики и виноград были около 50 рублей за килограмм. Естественно, что на рынках всё получается дешевле.

Мы были на рынках «Коррида» на улице Гагарина и «Рубин» на улице Фрунзе. Здесь вы можете найти свежие и самые нужные продукты: говядину, рыбу, молоко и т.д. Думаю, что цены здесь самые низкие по Крыму.

Кафе и рестораны

Как я уже писала, кафе и рестораны здесь встречаются очень часто. Кухня преимущественно восточная. Мне запомнилось несколько мест, в которых мы ели. Они с интересным интерьером на татарский лад.

Первое — это кафе «Караван-сарай Салачик», находится недалеко от Успенского монастыря. Очень вкусно и недорого, особенно понравился шашлык. Больше тысячи на одного человека не уйдёт.

 Ещё мне понравилось небольшое кафе рядом с музеем крымских татар. Очень необычно и вкусно.

Музей крымских татар

Второе — это ресторан «Хош Сефа» на улице Гаспринского, рядом с Ханским дворцом. Очень вкусные плов и чебуреки. Помню, что все салаты и вторые блюда были в районе 200 рублей. Везде очень вкусный кофе, часто заходили в разные небольшие кафе.

Читайте также:  Аквариум в евпатории: официальный сайт, фото, как добраться, описание

МЕДИЦИНА

Вообще, местные жители по всему Крыму очень недовольны состоянием больниц, везде огромные очереди. Например, женщина, у которой я жила, просидела в очереди 5 часов, когда повредила ногу. Большинство людей вынуждено идти в платные центры, потому что огромный дефицит квалифицированных врачей.

Я знаю, что в Бахчисарае есть несколько платных медицинских центров. На улице Фрунзе находится центр «Инвитро». Цены намного выше московских. Подобных диагностических центров много, и все имеют свой сайт в интернете. На улице Советской есть центральная районная больница.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ЭКСКУРСИИ

В Бахчисарае есть 3 главные достопримечательности, которые нужно посетить каждом туристу, и которые посетила я. Первая — это Ханский дворец. Уникальный пример крымскотатарской архитектуры. Здесь вы можете узнать много интересно о быте и культуре крымских татар. Здесь же находится знаменитый Фонтан слёз.

На территории Ханского дворца

Успенский пещерный монастырь, который был основан в 8 столетии, я тоже посетила. Очень впечатляет, особенно когда смотришь на скалы с высоты монастыря.

Успенский пещерный монастырь

Пещерный город Чуфут-Кале, про который многие наверняка слышали. Он был построен примерно в 5 веке. Я почувствовала там какой-то симбиоз культур, очень интересно. Вход около 200 рублей.

Конечно, в Бахчисарае есть еще много других интересных мест. Все они находятся в шаговой доступности, стоит лишь идти вперёд по улице. Различные монастыри, церкви, мечети, всё это вы можете встретить здесь. Причём от всего веет какой-то стариной и востоком. Также, рекомендую посмотреть на пещерные монастыри, которые находятся в долинах рек.

Из Бахчисарая есть разные экскурсии в другие города с посещением там местных достопримечательностей, но я не вижу в этом смысла, потому что можно легко сесть на маршрутку и добраться до всех интересующих мест самостоятельно. Тем более, что на каждом шагу местные таксисты предлагают свои услуги. Можно быстро доехать на автобусе, такси или электричке до Севастополя, Симферополя и других городов.

А вообще, в Бахчисарае есть что-то вроде экскурсионных стоек, где вы можете приобрести экскурсии.

ПЛЯЖ, КЛИМАТ

Конечно, самое благоприятное время для посещения Крыма — это лето, температура воздуха в среднем +30°C Средняя температура зимой +5°C, весной +18°C, осенью +15°C. Летом жарко и душно.

Природа Бахчисарая

За всё путешествие в Крым на море я была достаточно, поэтому в Бахчисарай я ехала не за ним. Местные купаются в различных озёрах, самое известное из них — это Марсианское. Также, я слышала про многочисленные посёлки с морским побережьем, например Песчаное. Добраться можно опять же на автобусе. Билет дешёвый, ехать около 30 минут.

БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ

Местные жители очень приветливые, говорят преимущественно на русском и украинском. Город безопасный, ничего криминального я не заметила.

СУВЕНИРЫ

Из Бахчисарая я везла вино и коньяк, так как здесь есть винно-коньячный завод. Доехать до него можно на общественном транспорте, цены там очень низкие. Другие сувениры можно купить в лавках, которые находятся на каждом шагу. Там же можно купить и кофе.

Сувенирные магазины

Мой отзыв о жизни и отдыхе в городе бахчисарай

Весь Крым мне очень понравился, каждый город показался мне особенным. Всего я провела здесь месяц. Ушло у меня около 60 тысяч рублей. Конкретно на Бахчисарай 12 тысяч за неделю, без учёта билетов на самолёт.

Бахчисарай не похож на другие города Крыма, здесь своя особенная атмосфера, которая осталась со времён Золотой Орды. Жить здесь недорого, особенно если готовить самому, а не есть каждый день в кафе и ресторанах. Бахчисарай делится на 2 части — Старый город и Новый город.

Я жила в Старом, потому что здесь располагаются все самые интересные места. В Новом городе находятся обычные многоэтажные дома, здесь же находится большинство больниц.

На пути к Успенскому монастырю

Советую не оставаться в одном городе на продолжительное время, а посещать все города, тем более что наличие разных видов общественного транспортов этому способствует.

Бахчисарай отстаёт в своём развитии от Севастополя или Ялты, которые уже давно имеют статус туристических городов. В этом старом городе очень плохие дороги, нет никаких развлечений. Достопримечательности заметно спасают положение города. Но, конечно, город в любом случае меня очень впечатлил, и я с удовольствием вернулась бы сюда ещё один раз.

Аделина Ахунова, фото авторские.

Источник: https://znanion.ru/puteshestviya/poezdka-v-bahchisaraj-krym/

Лучшая восточная кухня в Бахчисарае!

December 29th, 2015

12:01 am — Лучшая восточная кухня в Бахчисарае!Люблю восточную кухню!А в Крыму восточная кухня особенная — крымские татары готовят не просто вкусные восточные блюда — они в основном владеют рецептурой, привезенной из Узбекистана.Таким образом, на самом западе нашей страны готовят практически автентичные блюда центральной Азии. Невероятно!Одно из лучших кафе восточной кухни в Бахчисарае по качеству (и вполне возможно, в целом Крыму), в котором я лично питаюсь уже много лет — к вашему вниманию. Называется кафе «Алие» — оно единственное с таким названием в этом городе :).По балансу цена/качество это кафе заткнет за пояс любые, даже самые разрекламированные  евпаторийские кафешки восточной кухни (это к сведению для nemihail , я как-то обещал вроде).2. Располагается кафе прямо в старой части города Бахчисарая. в 100 метрах от Ханского дворца3. На входе довольно удобная план-схема. Не потеряешься 🙂

4. Довольно много зелени (эти фотографии — сентябрьские).5. Уют и покой…6. Янтыкъ — чебурек, который НЕ ЖАРИТСЯ на масле (просто на раскаленной сковородке, около 40 минут. Затем готовый янтыкъ смазывают сливочным маслом). По-моему, это его мы как-то долго обсуждали с demouu1 , да?7. Пахлава.

  1. 11. Очень-очень вкусную —  Екатерина krymchanka не даст соврать 🙂

8. Чай. На востоке считается правилом дурного тона, если вы наливаете вашему собеседнику 30-40 % жидкости в чашку. Только на донышке, чтоб чай был горячий !!!9. Ну а это цены. В рублях! В разгар сезона!10. Или — небольшая компенсация за очень вкусную еду.Приятного новогоднего аппетита! )))

From:

Date:

crimean_man
December 29th, 2015 05:30 am (UTC)
(Link)

ну знаете, это все относительно)))по меркам курортного города, где в принципе можно ломить большую в 2 раза цену за меньшие порции — все равно ведь поток туристов большой — я лично считаю, что совсем недорого…

хотя, это смотря с каким городом сравнивать

(Reply) (Parent) (Thread)

From:

Date:

nichosi2
December 29th, 2015 05:32 am (UTC)
(Link)

я про цены вообще. очень дорого. Обед выйдет в тысячу, а на тысячу я могу недели полторы питаться.

(Reply) (Parent) (Thread)

From:

Date:

crimean_man
December 29th, 2015 06:23 am (UTC)
(Link)

я конечно не буду вас агитировать, но должен вам признаться, что там нормальные порции, и обед на одного человека никак не тянет на тысячу. рублей 300-500.а повседневно там питаться — ну конечно, дорого)))(Reply) (Parent) (Thread)

From:

Date:

zyrlin
January 3rd, 2016 07:21 am (UTC)
(Link)

Допустим, раньше у россиянина была зарплата в 50 т. рублей, а теперь пособие в 6 тыс. Вот и считайте дорого или нет.

(Reply) (Parent) (Thread)

From:

Date:

demouu1
December 29th, 2015 06:30 am (UTC)
(Link)

прелесть! И вот эти вот скамеечки на которых возлежишь, попивая после вкуснейшего обеда чаек!!! Хочу в Крым!!!

From:

Date:

zyrlin
January 3rd, 2016 07:12 am (UTC)
(Link)

Значит, это янтык? А я думал гуттаб. Тоже вроде чебурека, но начинка не из мяса с луком, а из творога с укропом. В Щелкино такие делали, в Paradise около автовокзала. Стоили шесть гривен штука, перед самым концом стоили уже десять гривен.

From:

Date:

crimean_man
January 4th, 2016 05:19 pm (UTC)
(Link)

да, это точно янтык.гуттаб не пробовал вроде, не распространено в Бахчисарае…

(Reply) (Parent) (Thread)

From:

Date:

zi_az
January 31st, 2016 04:19 am (UTC)
(Link)

Тоже больше янтыки люблю, чем чебуреки!

From:

Date:

Dmitrij Kasperoff
September 1st, 2017 02:11 pm (UTC)
(Link)

Приехали. Посмотрели. Так вот. Вчера были в Евпатории. Ресторан Джеваль. Там сервис, обслуживание и комфорт лучше! Чистота. Цены на 50-100 дороже, но выход блюд больше! Вкуснее! Так что Бахчисарайское заведение проигрывает! Заказали шорпу 2 порции, Лепешки 2, Янтык 1, чай, мороженое. Цена: 850В Джавль — плов Ташкентский 2, чай 1, кофе молотый 1, лепёшка 1, фаршированные помидоры и рулеты с баклажанами и чесноком 1.. Цена: 1000.

From:

Date:

crimean_man
January 5th, 2018 04:58 pm (UTC)
(Link)

все может быть!с момента публикации поста прошло 2 года, на сейчас, вполне возможно, ваша информация актуальнее!

спасибо за коммент, буду в Евпатории, заеду в Джеваль)

(Reply) (Parent) (Thread)

Источник: https://crimean-man.livejournal.com/36811.html

Место, где время остановилось

Есть место, где время остановилось. Бахчиарай, улица Ленина 104. Очень хорошо помню двадцать девять лет назад, я тут была с подружками. Мы учились в университете, и в один из выходных дней поехали посмотреть Ханский дворец, а напротив входа во Дворец была чебуречная.

Невероятно вкусные чебуреки — с хрустящей корочкой и мясом внутри.

И в этой чебуречной всё было именно так, как и сегодня. Деревянные столы с лавками. По центру стилизация Фонтана Слёз. По бокам от Фонтана две витрины. В витринах не было тетрапаков с соком, там тогда был лимонад.

Но сок продавался. В те далёкие времена сок хранился в трехлитровых банках. И он был несолёным.  На столах также стояли стаканы с солью и ложкой. Точно такой же был потолок и стены. И девушки-официанты были возраста «за шестьдесят», блондинки, с начёсом.

Почти тридцать лет прошло, а девушки те же.

Только в этой чебуречной нам отвечали: поштучно не продаём, только порция. Порция — шесть штук. А мы были студентами, порция стоила очень дорого, мы просили принести две порции и четыре тарелки))) Оказалось, что есть полпорции чебуреков.

Я уже представляю как родятся у меня внуки и я буду их водить в эту чебуречную и рассказывать о том, как мы жили при СССР.

Тут нет администратора в зале, нет бармена, нет барной стойки, нет меню, тут нет счетов, откуда-то из подсобки появляется девушка, задает вопрос: «Что будете?».  А потом приносит вкуснейшие чебуреки. А вкус чебуреков тоже не изменился, они такие же вкусные как и тогда.

Да, для информации: полпорции чебуреков плюс стакан сока — 105 рублей

Вход в чебуречную напротив Ханского дворца

Символичное название: «Старое кафе» 

Стакан томатного сока

Приглашение в команду «Приватбанка». Из Крыма «Приватбанк» ушел уже больше двух лет

Новогодний серпантин? На улице 20 марта

Интерьер чебуречной.

Стилизация Фонтана Слёз из белого мрамора с двумя розами

Полпорции чебуреков и стакан сока. 105 рублей

Вид из окна чебуречной: вход в Ханский дваорец и Екатерининская миля

  • Вход во Дворец и речка Чурук-Су
  • Бахчисарай прекрасен своей индивидуальностью, самобытностью. Раньше я писала об Успенском монастыре

Источник: https://irina-foto.ru/blog/mesto-gde-vremya-ostanovilos.html

Отзывы туристов об отдыхе в Бахчисарае (Россия) 2019

По рейтингуПо дате

Сам город тоже очень приятно смотреть. Эти прекрасные черепичные крыши мне даже иногда снятся.Кроме того, Бахчисарай прекрасно сочетается маршрутом с Успенским монастырем и Чуфут-Кале. Все это можно сделать одним маршрутом выходного дня.

Минусы визита в Бахчисарай

Состояние дорог что десять лет назад, что сейчас оставляет желать лучшего. Берегите себя.Цены в последнее время, как и везде в Крыму, поднялись. Увы. Это касается и еды, и проживания, и сувениров.

Практические советы

В принципе, если у вас на Бахчисарай не очень много времени, идите смотреть Ханский дворец. Остальное опционально.Во дворце хорошо бы заказать экскурсию. Ведут их очень интересно.

Всякий раз, бывая в Крыму подолгу, посещаю этот город. Особенно туда приятно съездить, когда устал от пляжей, заполненных людьми.

Этот небольшой город, населённый крымскими татарами, радикально отличается от Ялты или других прибрежных крымских городов. Старая часть расположена прямо между скал, что придаёт ему уникальное очарование.

Являющийся одной из достопримечательностей города, мужской монастырь тоже находятся в скале. Чтобы подняться туда, придётся немного напрячься, но это того стоит.

Знаменитый мужской монастырь

Больше всего, путешествуя, я люблю чудесные виды. В этом плане Бахчисарай меня очень порадовал. Красивые скалы, с которых открывается ещё более прекрасный пейзаж.

Местные кафе вполне достойны. Вкусная кухня, тихая и уютная атмосфера. Блюда татарской национальной кухни точно стоит попробовать (особенно, мясо и выпечку).

Любителям сувениров тут тоже понравится. Местные привыкли к туристам, охотно занимаются торговлей различными украшениями/одеждой/деревянными статуэтками и прочей мелочёвкой. Цены обычные. Если решите сходить на экскурсию, обязательно посетите пещерный город. Не знаю, как вас, но меня он равнодушным не оставил.

Когда будете в Крыму, потратьте хотя бы день на посещение Бахчисарая. Вы не пожалеете!

Оказавшись в Крыму в качестве туриста, особого восторга не испытала, да еще и простуда настроения не прибавила. Очередной пункт назначения под названием Бахчисарай интереса не вызывал. Но ехали группой, деться некуда.

Из минусов:

  • дорога требует терпения, но для активных туристов — в самый раз. То вверх, то вниз, то сужения, то резкие повороты;
  • инфраструктура не слишком развита;
  • цены дороговаты.

Но зато пейзажи вокруг потрясающие. А когда прибыли в Бахчисарай, так от величия скал вообще дух захватывает, и сердце замирает. Будто величественные гиганты положительным взглядом рассматривают тебя сверху вниз.

Врата ханского дворца «Хансарая», как в сказках из «Тысячи и одной ночи», встречают посетителей разнообразием восточных сладостей, товарами местных мастеров, пением муэдзина, и, конечно, манят интригами и загадками самого запретного места во дворце – гарема.

Архитектура и красота самого дворца с его прекрасными садами навсегда заняли место в моей памяти.

Далее в паре километров от дворца расположен в пещерах Успенский монастырь. Но вот только, чтобы добраться туда, потребуются усилия и неплохая физическая подготовка. Но это того стоит.

Из плюсов:

  • очень хороший климат;
  • живописные места;
  • обилие культурных ценностей.

Рекомендую посетить эти места.

Источник: https://travelask.ru/questions/142136-bahchisaray-otzyvy-turistov

Бахчисарай, кафе восточной кухни в Перми на Революции, 13 к2 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

  • Это не лагман,а просто суп,разваренная лапша,кислый,рвзогревается в микроволновке,возникает мысль,а может он и вовсе вчерашний.»Воздушная»лепешка тоже разогревалась,отчего стала сухарем.ОТВРАТНО!!!Зря потраченные деньги
  • Отвратный был лагман, плов сухой и бедный в плане количества мяса . И очень все дорого , я считаю это того не стоит поэтому ставлю единицу
  • Ужасно! Довелось проработать там пару месяцев. Чего там только небыло, тараканы-это самое малое из худшего! Отвратительные условия приготовления продукции. Продукты для приготовления привозили самые дешёвые, самого низкого качества, даже гнильцой не брезговали. Жаль, что не сохранились фотографии с кухни. Люди, берегите себя! Не ешьте там даже… Показать целиком Ужасно! Довелось проработать там пару месяцев. Чего там только небыло, тараканы-это самое малое из худшего! Отвратительные условия приготовления продукции. Продукты для приготовления привозили самые дешёвые, самого низкого качества, даже гнильцой не брезговали. Жаль, что не сохранились фотографии с кухни. Люди, берегите себя! Не ешьте там даже бесплатно!!!
  • Салат Цезарь заправляется майонезом. Почему-то в нём не оказалось сыра. Курица холодная. А сухарики девушка клала прямо рукой,не в перчатке. Понятно, вместо листов Романо или Айсберг была пекинская капуста, но когда по всему остальному промах- это не айс. И,да, получается дорого. Потому что на вес, за 100 гр, однако это не указано нигде.Долму… Показать целиком Салат Цезарь заправляется майонезом. Почему-то в нём не оказалось сыра. Курица холодная. А сухарики девушка клала прямо рукой,не в перчатке. Понятно, вместо листов Романо или Айсберг была пекинская капуста, но когда по всему остальному промах- это не айс. И,да, получается дорого. Потому что на вес, за 100 гр, однако это не указано нигде.Долму брала дважды, и оба раза неудачно. Думала, может просто не повезло в первый раз,но нет. Жёсткие листья. Из восточного колорита в кафе осталась разве что уборщица-узбечка. Вот и всё.Резюме: дважды выбирала Бахчисарай, больше не приду в это заведение. Удивительно вообще,как они выживают на фудкорте при таком качестве
  • Кушали на фуд-корте, а тут 3авлекло название, решили попробовать покушать тут, в3яли шашлык, по пельменю и какую-то муть завернутую в смородиновый лист, которую потом не съели даже, шашлык был холодный и весь застрял в 3убах. При этом цены конские, учитывая качество еды. Вывод — вообще не вкусно и это худшая забегаловка на фут-корде из всех где мы… Показать целиком Кушали на фуд-корте, а тут 3авлекло название, решили попробовать покушать тут, в3яли шашлык, по пельменю и какую-то муть завернутую в смородиновый лист, которую потом не съели даже, шашлык был холодный и весь застрял в 3убах. При этом цены конские, учитывая качество еды. Вывод — вообще не вкусно и это худшая забегаловка на фут-корде из всех где мы были. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Источник: https://perm.flamp.ru/firm/bakhchisarajj_kafe_vostochnojj_kukhni-2252329094907815

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]